tarja4140
?>

Из перечисленного: 1) конституционное право; 2) гражданское право; 3) торговое право; 4) административное право; 5) уголовное право - к отраслям

Другие предметы

Ответы

Тинчурина1528
Правильные вопросы выделены по тесту
тест уже прошел свою проверку
надеюсь на плюс 1 голос к ответу
shajmasha

Сегодня в современном мире деньгам отводится большое значение. На мой взгляд, многие люди необдуманно превозносят значимость денег, а ведь если задуматься, можно сказать, что это правда.

Деньги удовлетворяют потребности людей почти во всем: вкусная еда, комфортные условия в квартире, телефон последней марки и многие другие «приятные» вещи, которыми человек себя балует. Для того, чтобы заполучить эти «удобства», человек готов днями и ночами работать, обделяя вниманием своих близких, теряя свое здоровье.

Человек превращается в раба, им управляют деньги. А какова же цена этих денег? Здоровье, жизнь, может, несколько жизней….

Об этом можно долго рассуждать.

Говорят, деньги портят людей, да и вообще говорят, что деньги – зло. Как же человек может стать рабом того, что есть зло? Скорее, человек подменяет ценности. Но истина заключается в том, что деньги могут как приносить вред, так и приносить пользу его обладателю.

Обратите внимание

Пользу от денег, безусловно, не оспорить, они могут жизнь: например, можно достать редкое лекарство для больного, оплатить дорогостоящее лечение, и вообще много бывает ситуаций, где на самом деле нужны деньги.

Сегодня в цивилизованном мире за деньги человек может позволить себе почти все: образование, работу, развлечения… Бесспорно, можно очень много перечислять пользы денег или то, что они могут дать, но факт остается фактом.

Путь, через который часто приходится проходить человеку, печален, потому что много потерь ждут на этом пути, а цена достижения богатства у всех разная. Сейчас люди ставят целью жизни деньги. Всем известно, что в мире нет ничего бесплатного, разве что сыр в мышеловке.

Еще с древних времен, общество делилось на бедных и богатых. Даже когда не существовало денег, те которые не испытывали дефицита в еде и жилье, считались богачами. А другие готовы были в эти времена служить, даже переступая через человеческие жизни.

Необходимо научиться управлять деньгами, чтобы они работали на тебя, а не ты на них.

Каждый человек не должен переоценивать значение денег, на мой взгляд, это не самое главное в жизни, ведь есть такое, чего человек не сможет купить ни за какие деньги, например, любовь, уважение, дружба, здоровье и даже талант, как это произошло в повести Н.В.Гоголя «Портрет».

Человек часто не может выдержать нужду, а когда к нему приходит достаток, часто забывает об истинных ценностях, начинает жить только потребностями. Забывает о своей личности, принципах. Герой повести разменял свой талант на популярность модного художника, потому что им руководили деньги.

В литературе много примеров, когда герои не становятся рабами своих денег, когда это средство для решения проблем, например, в произведении «Чудесный Доктор» А.И.Куприна.

Доктор Пирогов был богатым человеком, известным врачом, но деньги им не управляли, они не являлись главной ценностью его жизни, для него дороже всего есть простое человеческое счастье. Поступок, который совершил доктор, повлиял на всю жизнь семьи, дети получили хорошее образование, родители обрели веру. Скорее всего, ценность денег в этой семье переоценилась, мы, читатели, увидели на примере доктора Пирогова, что деньги должны творить добро, а человек над ними должен быть хозяином.

mantseva

1. Потому что человек разумное существо

2.ГОМО САПИЕНС — (лат. Homo sapiens, букв. человек разумный) человек как один из представителей мира живых существ, обладающий разумом.

3. В современной систематике биологический вид Человек разумный (лат. Homo sapiens) относится к роду Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов класса млекопитающих. Челове́к — общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

4.Потому что у человека есть две группы инстинктов: врожденные и социальные. Социальные формируются в обществе с 0 до 3 лет основные и далее до 7-8 лет. Поэтому дети-маугли не могут стать людьми, их находят в возрасте старше 3 лет. Поэтому православная христианская традиция считает, что ребенок должен быть в семье до 8 лет, а не в яслях, детском саду и школе. Потому что в другом социуме ребенку прививаются чуждые для семьи и родных социальные инстинкты. В этом смысле сейчас психологи очень сильно либо лукавят, либо невежествуют, эксплуатируя исключительную вину родителя. Исключительной вины родителя, при нахождении ребенка 0-8 лет в другом обществе, кроме семьи, нет. Ребенок развивает социальные инстинкты в том социуме, в котором находится.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из перечисленного: 1) конституционное право; 2) гражданское право; 3) торговое право; 4) административное право; 5) уголовное право - к отраслям
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

venera2611
Femida76
Buninilya
slitex
ebelskaia
Чубкова1290
cosmetic89
barinovmisha2013
samogon-mozhaisk
dream2366
krasilnikov74
Джамал1009
ekrosenergoserv
Pochkun-Oleg
Kisuha8465