titov-es3095
?>

В чём значение "битвы за Англию"

Другие предметы

Ответы

edelstar83
Немецкие ВВС понесли тяжелые потери. Вывести Англию из войны не удилось,
Серопян

Антарктический полуостров был открыт 30 января 1820 года (всего через два дня после того, как Первая русская антарктическая экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла шельфовый ледник, стекающий с Берега Принцессы Марты) британским мореплавателем Эдвардом Брансфилдом, который картографировал его северо-восточную оконечность и дал ей название «Земля Тринити» в честь Trinity House[17]. По мнению историка Роланда Хантворда, именно «Так была открыта Антарктида»[18].

16 ноября 1820 года северное побережье Антарктического полуострова было ещё раз замечено американцем Натаниэлем Палмером. В январе 1821 года экспедицией Беллинсгаузена была открыта Земля Александра I (крупнейший остров в Антарктике, вплоть до 1941 года считавшийся частью полуострова). В феврале 1832 года британским мореплавателем Джоном Биско к северо-востоку от Земли Александра I была замечена земля, которая позже получила название Земля Грэйама (в честь первого лорда британского Адмиралтейства Джеймса Грейама)[3][19][20]. В феврале 1838 года французский мореплаватель Дюмон-Дюрвиль переименовал полуостров Тринити в Землю Луиса Филиппа[en] (фр.  Terre Louis Philippe), ошибочно полагая, что она отделена от полуострова проливом Orléans Channel[17

barkhatl-2p7
Рафинирование черновой меди от примесей по экономическим соображениям проводят в две стадии — вначале методом огневого рафинирования, а затем электролитическим методом. Огневое рафинирование меди Цель огневого рафинирования - подготовить медь к электролитическому рафинированию путем удаления из нее основного количества примесей. Огневое рафинирование жидкоого металла проводят в цилиндрических наклоняющихся печах, а на медьэлектролитных заводах, получающих черновую медь в слитках, — в стационарных отражательных печах. Печи для огневого рафинирования часто называют анодными, так как после процесса жидкую медь разливают в аноды — слитки, имеющие форму пластин. Наклоняющиеся (поворотные) цилиндрические печи схожи с горизонтальным конвертером, применяемым для выплавки штейна. Для выпуска меди предусмотрена летка, наиболее распространены печи вместимостью 160—220 т. Стационарные печи вместимостью до 500 т по устройству схожи с отражательной печью для выплавки штейна. Огневое рафинирование меди в отражательной печи длится ~ 24 ч и включает следующие периоды: загрузка (длится до 2 ч), расплавление (~ 10 ч) окислительная обработка расплава, удаление шлака, восстановительная обработка, разливка готовой меди. Рафинирование в цилиндрических печах, где не требуется плавления меди, длится примерно в два раза меньше и состоит из четырех последних периодов процесса в отражательной печи. Окислительная обработка длительностью 1,5—4 ч заключается во вдувании в ванну воздуха через погруженные на глубину 600—800 мм стальные трубки, покрытые огнеупорной обмазкой. При этом окисляются примеси с ббльшим, чем у меди химическим сродством к кислороду — такие как Al, Fe, Zn, Sn, Sb, Bi, As, Ni и немного меди до Cu2O. Полностью остаются в меди золото и серебро и большая часть селена и теллура. Оксиды примесей, Cu2O и загружаемый в печь в небольших количествах кремнезем образуют на поверхности ванны шлак, который в конце окислительной продувки удаляют из печи деревянными гребками. Восстановительную обработку ванны (дразнение) длительностью 2,5—Зч проводят для раскисления меди (удаления кислорода, содержащегося после окислительной продувки в количестве до 0,9% в виде Cu2O) и удаления растворенных газов. Ранее дразнение проводили погружением в расплав сырой древесины (жердей, бревен), в настоящее время — путем вдувания паромазутной смеси или природного газа. Вдуваемые вещества разлагаются с образованием Н2, СО и СН4, которые, выделяясь, вызывают перемешивание ванны и удаление растворенных газов (SO2, СО, и др.), а также раскисляют ванну, восстанавливая Cu2O (например по реакции Cu2O + Н2 = 2Cu + Н2O). После дразнения медь, содержащую менее 0,01 % S и менее 0,2 % [О], разливают в аноды — слитки толщиной 35—40, длиной 800—900 и шириной 800-900 мм, предназначенные для электролитического рафинирования. Анодная Медь содержит 99,4-99,6% меди.
Источник: http://emchezgia.ru/cvet_met/14_rafinirovanie_medi.php МЧ-ЗГИА.РУ ©

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём значение "битвы за Англию"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*