yulyashka2142
?>

Итоговое тестирование для неделимого 7 класса. 1.Каким у человека возникает пищевое отравление: а) от больного к здоровому; б) воздушно-капельным путём; в) через заражённую пищу? 2.Чтобы избежать пищевых отравлений, нужно: а) не употреблять сомнительную пищу; б)покупать продукты только в магазине; в) принимать пищу строго по часам; в) соблюдать правила гигиены? 3.Выберите признаки доброкачественного мяса: а)покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета; б) мясо слегка прилипает к пальцам; в)при ощупывании рука остаётся сухой; г) сок красный или розовый. 4.Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей :а) калия; б) кальция; в) фтора. 5.Какие ценные вещества находятся продуктах: а) микробы; б) молекулы) в)микроэлементы; г) витамины. 6.Для подъёма теста в него добавляют: а)яйца; б) дрожжи; в)молоко; г) ванилин. 7.Хлеб пекут из теста: а) пресного; б) дрожжевого; в) бисквитного; г)песочного? 8.К какой группе плодов относят яблоко: а) к косточковым; б) к семечковым; в) к ореховым; г) к ягодным? 9. К какой группе относят арбуз: а) к ягодам; б) к орехам; в) к овощам; г) к цитрусовым? 10.В каком виде ягоды сохраняют больше полезных веществ: а) в виде варенья; б) при замораживании; в) в сушёном виде? 11.Какие из этих продуктов не являются консервантами: а) соль; б) сахар; в) тмин; г) уксус? 12.Какие технологические процессы применяются при консервировании: а) запекание; б) стерилизация; в) пастеризация? 13.Что такое цукаты: а) фрукты, высушенные в тени; б)кусочки фруктов или овощей, сваренные в сиропе и высушенные; в) апельсиновая кожура? 14.При отравлении нужно: а) вызвать «скорую» и ждать её; б) вызвать «скорую», выпить активированный уголь; в) вызвать «скорую», выпить активированный уголь, промыть желудок слабым раствором марганцовки? 15.При ожоге нужно: а) смазать ранку маслом; б) постараться охладить место ожога и наложить сухую повязку; в) смазать йодом и залепить пластырем? 16.Вискозное волокно получают: а) из еловой древесины; б) в результате сложной химической реакции) в) из стеблей растений. 17.Акрил, нейлон, лайкра - это: а) синтетические волокна; б) вискозные волокна; в) натуральные волокна? 18.Символ маркировки »Треугольник, перечёркнутый накрест» обозначает: а)не отбеливать; б)не сушить в барабане; в) не гладить. 19.Нитка в машинную иглу вставляется: а) со стороны короткого желобка; б) со стороны длинного желобка; в) без разницы. 20.Маховое колесо вращается : а) от себя; б) на себя?

Другие предметы

Ответы

informalla

Сегодня День Победы наступил,

И небо чистое, и солнце светит ярко,

Нам ветеран свободу подарил,

Решительно в бою сражаясь жарком.

И не устанем мы благодарить

Всех тех, кто отстоял нашу Отчизну,

Желаем вам в тепле, заботе жить,

Свой каждый день наполнив героизмом.

               

Столько лет с той даты...

Но отмечаем каждый год.

Нам войны той не исправить...

Но каждый вас поздравить смог.

Ради нас вы воевали,

Хотя мирно жить должны бы...

Много жизней потеряли,

Мир которые несли бы.

Вам что мы живы,

И живем в стране свободной.

Пусть сейчас вы молчаливы:

Достойны славы же народной!

mishink535

ответ:

сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.

если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.

в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.

готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.

кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итоговое тестирование для неделимого 7 класса. 1.Каким у человека возникает пищевое отравление: а) от больного к здоровому; б) воздушно-капельным путём; в) через заражённую пищу? 2.Чтобы избежать пищевых отравлений, нужно: а) не употреблять сомнительную пищу; б)покупать продукты только в магазине; в) принимать пищу строго по часам; в) соблюдать правила гигиены? 3.Выберите признаки доброкачественного мяса: а)покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета; б) мясо слегка прилипает к пальцам; в)при ощупывании рука остаётся сухой; г) сок красный или розовый. 4.Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей :а) калия; б) кальция; в) фтора. 5.Какие ценные вещества находятся продуктах: а) микробы; б) молекулы) в)микроэлементы; г) витамины. 6.Для подъёма теста в него добавляют: а)яйца; б) дрожжи; в)молоко; г) ванилин. 7.Хлеб пекут из теста: а) пресного; б) дрожжевого; в) бисквитного; г)песочного? 8.К какой группе плодов относят яблоко: а) к косточковым; б) к семечковым; в) к ореховым; г) к ягодным? 9. К какой группе относят арбуз: а) к ягодам; б) к орехам; в) к овощам; г) к цитрусовым? 10.В каком виде ягоды сохраняют больше полезных веществ: а) в виде варенья; б) при замораживании; в) в сушёном виде? 11.Какие из этих продуктов не являются консервантами: а) соль; б) сахар; в) тмин; г) уксус? 12.Какие технологические процессы применяются при консервировании: а) запекание; б) стерилизация; в) пастеризация? 13.Что такое цукаты: а) фрукты, высушенные в тени; б)кусочки фруктов или овощей, сваренные в сиропе и высушенные; в) апельсиновая кожура? 14.При отравлении нужно: а) вызвать «скорую» и ждать её; б) вызвать «скорую», выпить активированный уголь; в) вызвать «скорую», выпить активированный уголь, промыть желудок слабым раствором марганцовки? 15.При ожоге нужно: а) смазать ранку маслом; б) постараться охладить место ожога и наложить сухую повязку; в) смазать йодом и залепить пластырем? 16.Вискозное волокно получают: а) из еловой древесины; б) в результате сложной химической реакции) в) из стеблей растений. 17.Акрил, нейлон, лайкра - это: а) синтетические волокна; б) вискозные волокна; в) натуральные волокна? 18.Символ маркировки »Треугольник, перечёркнутый накрест» обозначает: а)не отбеливать; б)не сушить в барабане; в) не гладить. 19.Нитка в машинную иглу вставляется: а) со стороны короткого желобка; б) со стороны длинного желобка; в) без разницы. 20.Маховое колесо вращается : а) от себя; б) на себя?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*