Александр1991
?>

Установите соответствие между событиями (процессами) и участниками этих событий (процессов A) введение единой для всей страны денежной единицы

Другие предметы

Ответы

Borisovna24
ответ А1 Б4 В2
Pavel1545

Объяснение:

Когда тело движется, то оно переместить другое тело. Например, сжатая пружина, распрямляясь, может толкнуть шарик, т. е. непосредственно совершить работу. Кинетическая энергия определяется работой, которую совершает тело, двигаясь до полной своей остановки.

Чем больше скорость тела в данный момент и его масса, тем большей кинетической энергией оно обладает, потому что более массивное и быстро движущееся тело сильнее может толкать другое тело.

Мяч, падая, достигает максимальной своей скорости приближаясь к поверхности. Здесь его потенциальная энергия уменьшается, а кинетическая возрастает. Когда мяч непосредственно касается поверхности, его кинетическая энергия равна нулю, а потенциальная (из-за сжатия тел) на возможном максимуме. Оторвавшись от земли, мяч обладает максимальной кинетической энергией и минимальной потенциальной. Поднимаясь, его кинетическая энергия падает, но растет потенциальная. В процессе полета мяч обладает и потенциальной и кинетической энергией. Однако обе они не на максимуме.

Таким образом, кинетическая и потенциальная энергии тела могут превращаться одна в другую. Их сумма представляет собой полную механическую энергию тела. Обладая потенциальной энергией тело обладает совершить работу, а обладая кинетической энергией, тело совершает работу.

Потенциальная энергия поднятого над землей груза равна работе, которую совершает этот груз, падая с высоты:

Eп = A = Fтh = mgh

Кинетическая энергия тела определяется по формуле:

Eк = mv2/2

Soliyabronzoni

ответ: На первом этапе составления меню разрабатывают ассортимент блюд и напитков, содержащие обычные, новые и фирменные блюда. При этом нужно непрерывно следить за изменяющимися предпочтениями покупателей, изучать потребность на блюда и вносить изменения в меню. На втором этапе нужно определить, какие блюда следует выделить в меню. Для привлечения внимания к блюду необходимо разместить его наименование с фотографией и рекламным текстом в самом выигрышном месте в меню. Хорошая реклама блюда увеличивает объем продаж. На третьем этапе производиться анализ блюд, включенных в меню, на популярность и прибыльность.

При составлении меню нужно рассматривать следующие факторы:

- приблизительный ассортимент блюд, напитков и изделий;

- присутствие сырья и продуктов на складе;

- сезонность продуктов;

- наличие стандартов приготовления блюд (сборников рецептур, технико-технологических карт на новые и фирменные блюда);

- особенности обслуживаемого контингента (возрастные, национальные, высокопрофессиональные, религиозные);

- время обслуживания (завтрак, обед, ужин); формы сервиса, рекомендуемые для данного контингента покупателей (бизнес – ланч, шведский стол, семейный обед);

- трудоемкость блюд, кулинарных и кондитерских изделий;

- специализация кухни по отношению к кухням конкурентов;

- полагаемый уровень прибыли;

- расходы на приобретение продуктов, аренду помещения, заработную плату персонала;

- режим работы персонала.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между событиями (процессами) и участниками этих событий (процессов A) введение единой для всей страны денежной единицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iracaenko153
Aleksey19801
kronid12
lenskiy
Наталья
Urmanov19903131
Галина-Юлия1292
sastakhova
fixer2006
varvara-kulkova
alexk13
vodoleytatyana
Karina-evgenevna1899
balabinatanya7174
ilyatamurov