Объяснение:
Дольме́ны — древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов (то есть к сооружениям, сложенным из больших камней). Название происходит от внешнего вида обычных для Европы конструкций — приподнятой на каменных опорах плиты, напоминающей стол. В первых археологических трудах термин использовался как собирательное название для мегалитических камерных гробниц.
В англоязычной археологической литературе термин является устаревшим и применяется для гробниц, первоначальная конструкция которых не поддаётся определению, или нестандартных типов, не входящих в категорию галерейных или коридорных гробниц. Во французском языке термин по-прежнему популярен. В Португалии дольмены обычно называются «анта», в Скандинавии — «дёс»; эти слова входят в состав названий местных дольменов.
В России дольменами традиционно называют западно-кавказские (теперь уже и уральские) каменные плиточные, составные и монолитные гробницы. Это распространяется и на похожие сооружения в других регионах мира.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Требование научной честности ученого говорит о том, что ученый может ошибаться, но не имеет права подтасовывать результаты
Наибольшее распространение в пищевой промышленности получили молочнокислые бактерии и дрожжи. Механизм действия бактерий и дрожжей заключается в переработке молочного сахара в молочную кислоту, в результате чего нейтральный продукт превращается в молочную кислоту.
К ним относятся: лактобактерии, бифидобактерии.
Молочнокислые бактерии и дрожжи используются для ферментации молочных продуктов и овощей, изготовления дрожжевого теста, обработки какао-бобов.
Состав продуктов метаболизма бактерий, определяющий органолептические свойства конечного продукта, зависит от штамма микроорганизмов.
Объяснение: