Делу - время, потехе - час.
Это означает,что человек основное
время должен уделять делам( работе,
учебе,домашним делам), на развлечения ( потеху) меньшее
число времени.
В сутках 24 часа, из них мы спим
примерно 7-8 часов. Человек воспринимает время при
внутренних,биологических часов.
Организм чувствует,когда спать пора,а
когда пробуждаться.
Когда человек переезжает в местность,
где другое время( например,из Магадана в Москву), его биологическим
часам приходится перестраиваться,
при к другому времени
( в другое время спать и бодроствовать).
Человек может приучить себя вставать
без будильника.
Объяснение:
Фауст» Гёте - одно из выдающихся художественных произведений, которые, доставляя высокое эстетическое наслаждение, одновременно открывают много важного о жизни. Такие произведения превосходят по своему значению книги, которые читают из любопытства, для отдыха и развлечения. В произведениях такого рода поражает особенная глубина постижения жизни и несравненная красота, с какою мир воплощён в живые образы. Каждая их страница таит для нас необыкновенные красоты, озарения о смысле некоторых жизненных явлений, и мы из читателей превращаемся в соучастников великого процесса духовного развития человечества. Произведения, отличающиеся такой силой обобщения, становятся высшим воплощением духа народа и времени. Более того, мощь художественной мысли преодолевает географические и государственные рубежи, и другие народы также находят в творении поэта мысли и чувства, близкие им. Книга обретает всемирное значение.
Произведение, возникшее в определённых условиях и в определённое время, несущее на себе неизгладимую печать своей эпохи, сохраняет интерес и для последующих поколений, потому что человеческие проблемы: любовь и ненависть, страх и надежда, отчаяние и радость, успех и поражение, рост и упадок - всё это и многое другое не привязано к одному времени. В чужом горе и в чужой радости люди иных поколений узнают своё. Книга приобретает общечеловеческую ценность.
Создатель «Фауста» Иоганн Вольфганг Гёте (1749- 1832) прожил на свете восемьдесят два года, наполненных неустанной и разнообразной деятельностью. Поэт, драматург, романист, Гёте был также неплохим художником и весьма серьёзным учёным-естествоиспытателем. Широта умственного кругозора Гёте была необыкновенной. Не было такого жизненного явления, которое не привлекло бы его внимания.
Гёте работал над «Фаустом» почти всю свою творческую жизнь. Первый замысел возник у него, когда ему было немногим больше двадцати лет. Закончил он произведение за несколько месяцев до кончины. Таким образом, от начала работы до её окончания около шестидесяти лет.
Больше тридцати лет заняла работа над первой частью «Фауста», которая была впервые опубликована целиком в 1808 году. К созданию второй части Гёте долго не приступал, занявшись ей вплотную в самые последние годы жизни. В печати она появилась уже после его смерти, в 1833 году.
«Фауст» - поэтическое произведение особого, чрезвычайно редкого стилевого строя. В «Фаусте» есть сцены реально-бытовые, как, например, пирушка студентов в погребке Ауэрбаха, лирические, как свидания героя с Маргаритой, трагические, как финал первой части - Гретхен в темнице. В «Фаусте» широко использованы легендарно-сказочные мотивы, мифы и предания, а рядом с ними, причудливо сплетаясь с фантастикой, мы видим реальные человеческие образы и вполне жизненные ситуации.
Гёте прежде всего - поэт. В немецкой поэзии нет произведения, равного «Фаусту» по всеобъемлющему характеру его поэтического строя. Интимная лирика, гражданский пафос, философские раздумья, острая сатира, описание природы, народный юмор - всё это наполняет поэтические строки универсального творения Гёте.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выдающиеся достижения отечественных спортсменов на Олимпийских играх современности. ( Help me pls )
ответ: В 1952 году СССР впервые принял участие в летних Олимпийских играх в Хельсинки. Команда СССР в составе 295 спортсменов приняла участие во всех видах программы (кроме хоккея на траве) и сразу же заняла 2-е место в общем зачёте Игр по системе, принятой МОК, и по системе НКЗ(с 21.10.2002). Первой олимпийской чемпионкой на летних Играх в легкоатлетических соревнованиях по метанию диска стала Нина Пономарёва-Ромашкова. 20 июля 1952 года она выиграла эти соревнования с олимпийским рекордом 51,42 м.
В 1956 году СССР впервые принял участие в зимних Олимпийских играх в Кортина-д'Ампеццо и занял 1-е место в общем зачёте Игр. 28 января 1956 года первой олимпийской чемпионкой на зимних Играх стала Любовь Козырева-Баранова в лыжной гонке на 10 км.
В 1980 году СССР принимал летние Олимпийские игры в Москве. Однако эти игры бойкотировались властями большинства ведущих западных стран, включая США, ФРГ и Японию, и спортсменам этих стран пришлось пропустить их. Команда СССР первенствовала в общем медальном зачёте, выиграв максимальное за свою историю количество золотых медалей — 80.
В 1984 году, в свою очередь, советским спортсменам пришлось пропустить Игры в Лос-Анджелесе, ввиду бойкота этих игр большинством стран соцлагеря. Ведущие советские спортсмены, такие как Владимир Сальников, Юрий Седых, Татьяна Казанкина, Владимир Артёмов, будучи лидерами в своих видах, не смогли отстоять свои титулы в непосредственном соперничестве. Для многих стран социалистического блока летние Олимпийские игры были заменены соревнованиями Дружба-84.