Ingakazakova
?>

Означення терміну безкоштовність​

Другие предметы

Ответы

djevgen

1.Самая тёплая за всю историю наблюдений зима была зафиксирована в Москве в 2014-2015 годах. Было настолько тепло, что начали расти грибы и трава, а на деревьях распускались почки.

2.Судя по архивным данным, за последние 100 лет средняя температура в России повысилась на один градус.

3.Одна из самых неприятных вещей в климате России — ледяной дождь. Так, в 2010 году он лишил энергоснабжения более 400 тысяч столичных жителей, послужил причиной падения тысяч деревьев и нанёс массу другого ущерба.

4.В Санкт-Петербурге наводнения происходят в среднем раз в год. За последние три века их было чуть больше 300.

5.Российский климат не является особо опасным. К примеру, разрушительных смерчей, или торнадо, вроде тех, что опустошают юг США, у нас почти не бывает. Но в 1904 году мощный смерч ударил по Москве, разрушив множество домов.

6.На юге России климат довольно мягкий. Однако, иногда (в среднем три раза в сто лет) там бывают настолько холодные зимы, что Чёрное море ненадолго замерзает (см. 16 интересных фактов о Чёрном море).

7.Самое ветреное место на территории России — мыс Тайгонос в Магаданской области. Порывы ветра здесь достигают 200 км/ч, что по стандартной классификации соответствует разрушительному урагану.

8.Климат России уникален ещё и тем, что наша страна — единственная в мире, через которую проходит сразу восемь климатических зон.

9.Суровый климат не пугает россиян. Так, Мурманск является самым крупным в мире городом за полярным кругом.

10.Самые солнечные города в России — Улан-Удэ и Хабаровск.

Объяснение:

Смотря про какой климат , какого города?

sawa-msk

ответ:1.пищевая цепь-начинается с простейших организмов и продолжается до вершины, на которой находятся люди и животные-хищники. Пример пищевой цепи: капуста → гусеница капустной белянки → синица → ястреб.

2.Рыбы, шука, тунцы.

3.Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена, и таким образом осуществляется цепной перенос энергии и вещества, лежащий в основе круговорота веществ в природе. При каждом переносе от звена к звену теряется бо́льшая часть (до 80—90 %) потенциальной энергии, рассеивающейся в виде тепла. По этой причине число звеньев (видов) в цепи питания ограничено и обычно не превышает 4—5.

4.1)сова-мышь-ягоды

2)лиса-кролик-трава

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Означення терміну безкоштовність​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga-Lev1160
natkuv7
pucha5261
Dlyamila
hvostna23
Staroverovanatasa494
veronica1344
Оксана Анна
sav4ukoxana7149
krylova-natali
Сергеевна_Юрикович
lider-mpl550
Игорь Андрей
Сайжанов
Владимирович111