maroseyka
?>

Что изменяется в ходе индивидуального развития организма

Другие предметы

Ответы

Igor120
Увеличение размера и усложнение структуры.
sbalashov62
Авести́ (от итал. travestire — переодевать) — театральное амплуа, требующее исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола; преимущественно актриса, исполняющая роли мальчиков, подростков, девочек, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм.[1][2][3]

в современном театре (реже в кино) к услугам актрис-травести прибегают, главным образом, потому, что добиться от актёра-ребёнка требуемого для сложных ролей исполнительского мастерства нелегко. кроме того, актёр-подросток быстро взрослеет, и на его роль нужно было бы вводить нового исполнителя, тогда как актриса-травести может выступать в одной и той же роли многие годы.

к травести относятся: в драматическом театре роли девушек, которым по ходу действия приходится выдавать себя за мужчин, переодеваться в мужское платье (например, шура азарова в комедии а. гладкова «давным-давно», беатриче в комедии карло гольдони «слуга двух господ»; габриэль в водевиле ф. а. кони «девушка-гусар»), тильтиль и митиль в «синей птице» мориса метерлинка[2].

травести называют также оперных певиц, выступающих в партиях юношей (которые композиторами xviii века создавались для женских голосов меццо-сопрано, контральто). например, зибель — «фауст» ш. гуно, лель — «снегурочка» н. а. римского-корсакова[2][3].

среди наиболее известных актрис-травести советского и российского театра и кино — янина жеймо, ольга бган (первая исполнительница роли маленького принца на советской сцене), лидия князева, мария барабанова, лариса голубкина, варвара асенкова, алиса фрейндлих [4], в. д. бендина[5], е. н. морес, з. ф. булгакова[6], н. н. казаринова, к. п. коренева, м. п. неменко-бабковская[7], а. а. охитина, в. а. сперантова, л. с. чернышёва.[2][8] и другие. из широко известных западных и восточных актрис к этому амплуа относят шведскую оперную певицу малену эрнман и французских актрис виржини дезаже и сару бернар, канадку мэри пикфорд, американку мод , а также актрис гонконга, тайваня и японии айви лин по, ян лихуа и хибари мисору.
tatianamatsimoh

гавань. (айвазовский и.к.)

эта картина ивана константиновича айвазовского была написана в 1850 году. произведение выполнено маслом на холсте. работа находится в городском художественном музее, горловка.

айвазовский был общителен и гостеприимен. в его доме, открытом для всех, не только обсуждались городские дела и рождались новые идеи по улучшению жизни феодосийцев. при жизни айвазовского его дом был художественным и духовным центром не только феодосии, но и всего южного крыма.

через художественную мастерскую, созданную айвазовским, прошли многие ученики, приобретая здесь первые навыки живописного мастерства, - известный маринист лев лагорио и внуки айвазовского михаил латри и алексей ганзен, маринист адольф фесслер, известный в будущем живописец константин богаевский .

не раз айвазовский открывал в феодосии свои выставки, устраивал городские праздники с фейерверками, музыкой, званными . гостям подавались угощения, названный в честь его картин: суп «черное море», пирожки «гавань», соус «азовское море», зелень «капри», пунш «везувий», мороженое «северное море», шампанское «от штиля к урагану». но праздники лишь изредка прерывали размеренный трудовой ритм жизни.

феодосийцы считали айвазовского душой города, своим добрым гением. в знак безграничного уважения к его личности и деятельности, «в уважение особых заслуг, оказанных им городу», феодосия признала его своим почетным гражданином.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что изменяется в ходе индивидуального развития организма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shlapakov1911aa
katekn6032
Камочкин
Новицкий1107
annasv8
titancore
Georgievich-Zamudinovna2003
Kateshaeva
gbnn90
tarigor
kotovayaanastasia2069
Vladimir
alexandr25901
iuv61
art-03857