shabaev19542355
?>

бәйтерек 100тг гүл і жер л​

Другие предметы

Ответы

lele4kass

бəйтерек теңге гүл і жер л

жауабы:ертегілер

marinamarinazmeeva2444
Полюс холода России расположен в пределах:
Г) Северо-Восточной Сибири
Территория Средней Сибири расположена между реками:
В) Енисей и Лена
Среднюю и Северо-Восточную Сибирь разделяет:
Б) река Лена
Какая из указанных природных зон представлена на севере Средней Сибири?
Б) тундра
Медно-никелевые руды добывают в районе:
Б) Норильска
Основной древесной породой в светлохвойной тайге является:
Г) лиственница
В основании Средней Сибири залегает:
В) древняя платформа
Климат Средней и Северо-Восточной Сибири отличает:
Б) большая годовая амплитуда температур
Найдите ошибку в перечне характеристик Северо-Восточной Сибири:
Б) территория лежит между рекой Леной и Тихоокеанским побережьем
Характерными природными объектами Средней Сибири являются:
В) наледи.
Любовь-Волков1205

Сохранить витаминную ценность данных продуктов можно, соблюдая следующие правила: Свет, тепло и воздух продолжают снижать витаминную ценность овощей при очистке, измельчении, мытье овощей, особенно в очищенных от кожуры и нарезанных. Поэтому овощи следует тщательно мыть перед очисткой их от кожуры, в целом ненарезанном виде.  Известно, что витамины и минеральные вещества сконцентрированы непосредственно под кожурой и в листьях растений. Поэтому необходимо максимально ограничить количество очисток с тем, чтобы как можно меньше был срезаемый слой кожуры и количество удаляемых листьев. Клубни картофеля и других корнеплодов лучше варить целиком, желательно в кожуре.  Для очистки, нарезания и измельчения овощей следует пользоваться только посудой из нержавеющей стали.  Не рекомендуется длительное замачивание нарезанных овощей в воде. С этой точки зрения не рекомендуется чистить, тем более резать овощи заранее (лук, картофель и т.д.), к примеру, ненарезанный картофель при замачивании в воде в течение 12 часов теряет 9% аскорбиновой кислоты, а нарезанный – до 50%. Лучше всего очищать и мыть овощи непосредственно перед их приготовлением, а если такой возможности нет, то очищенные овощи можно накрыть влажной тканью или полотенцем.  А вот бобовые (фасоль, горох) в отличие от других овощей, наоборот, перед варкой следует замачивать в холодной воде на несколько часов. Процесс «замачивания» позволяет размягчить грубоволокнистую ткань продукта, что позволяет сократить процесс варки и тем самым сохранить больше витаминов.  Овощи для салатов рекомендуется измельчать и заправлять соусами или маслами непосредственно перед употреблении и в небольшом количестве, так как салаты, оставленные «впрок», быстро теряют свои вкусовые и питательные качества.  Зелень, овощи, не требующие измельчения, фрукты лучше подавать на стол целиком, так как при их механической обработке (нарезании, шинковании, протирании) содержание витамина С значительно снижается. Салат и зелень рекомендуется измельчать (рвать) руками, а не резать ножом, так можно избежать контакта с металлическим ножом и дополнительной потери витаминов.  При варке овощей, в том числе при приготовлении первых блюд, их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду. При этом быстро инактивируется фермент аскорбатоксидаза, разрушающий аскорбиновую кислоту. Закладывать овощи в кипящую воду нужно в такой последовательности, чтобы они были доведены до готовности одновременно. Например, нарезанную соломкой белокочанную и цветную капусту варят 15 мин., картофель, нарезанный кубиками, -15-25 мин., стручки фасоли – 8-10 мин., морковь целиком (в кожице) – 25 мин., а свеклу в таком же виде – более 60 мин. При приготовлении первых блюд полезно для сохранения витаминов пользоваться методом настоя – овощи для щей или борща варятся на небольшом огне и немного недовариваются (доводятся до состояния полуготовности), затем блюдо снимают с огня, плотно уку-тывают кастрюлю в газету и теплый платок. Через 20 минут овощи становятся мягкими.  При варке овощей (например, для первых блюд) часть витаминов и минеральных веществ переходит в отвар, поэтому при приготовлении первых блюд не следует сливать овощной бульон (то же самое касается бобовых и круп).  Если вам приходится разогревать блюдо, то делайте это порциями, не грейте всю кастрюлю сразу. Повторные разогревания пищи существенно уменьшают ее витаминную ценность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

бәйтерек 100тг гүл і жер л​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fokolimp
me576
О. Карпов1691
raa-0485428
misie1974
DmitrievnaVera
hotel-info
igor-790
SVETLANAluiza1534
mail5
Vos-sv
Кузнецов
baxirchik
Lvmadina
elenasnikitina84