ответ:
репин илья ефимович - художник-живописец; академик, руководитель мастерской, преподаватель художественной школы; иконописец. родился 5 августа1844 года в городе чугуеве (харьковская губерния), в семье служивого человека. дед будущего художника был казаком и владел собственным постоялым двором. илья рано проявил способности к искусству, что первой обнаружила его мать. несмотря на это, денег у семьи для обучения не было, поэтому он поступил в военную школу, а затем стал брать уроки у иконописца бунакова.
несколько лет подряд он работал в той же мастерской, а затем попытался поступить в петербургскую академию художеств, но безрезультатно. тогда у репина оставался только один выход - посещать художественную школу, в которой преподавал и. крамской. в 20-летнем возрасте он все же поступил в академию и закончил ее через семь лет с весомыми заслугами. сегодня императорская академия художеств носит его имя. за картину «иов и его друзья» илья был удостоен малой золотой медали, но это было только началом его карьеры. картина «воскрешение дочери иаира» была названа лучшей за всю существования академии.
примерно в 25 лет он нарисовал портрет своей будущей жены. молодая в. а. шевцова ему нравилась, и он ей уделял особое внимание. в 1870 году, проплывая по волге он набросал ряд важных этюдов и набросков. отсюда появилась идея создать картину «бурлаки на волге». работ репина не ограничивалась только родной россией. в 1873 году он путешествовал во францию, где заинтересовался работами импрессионистов. с 1877 года художник проживал в москве. в этот период он познакомился с братьями мамонтовыми и часто бывал у них в мастерской. в 1877 году здоровье художника пошатнулось. к тому же он развелся с женой.
последней его крупной работой стал правительственный заказ огромного полотна под названием «государственный совет». в 1899 году, занимая уже не последний пост в академии искусств, илья ефимович женился повторно. с новой он переехал в местечко куоккала, которое сегодня называется репино. тогда это была территория финляндии и он не всегда мог посещать россию. положение усложнилось с началом войны. умер художник осенью 1930 года в возрасте 86 лет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Темперамент является элементом: характера настроения отношения человека к жизни
ответ:
жили-были маленькие добрые гномы. они никогда не отказывали тем, кто нуждался в их . иногда они давали просто совет. однажды утром, у маленького голубого ручья гномы увидели кузнечика. тот горько плакал.
— почему ты плачешь? — спросил старший гном.
— потому что я потерял своих друзей. жучок теперь дружит со сверчком, а комарик с мотыльком. и теперь у меня нет друзей, — сказал кузнечик.
— почему же так произошло?
— наверно потому, что я обижался на друзей за то, что они не умели стрекотать как я. и я им наговорил много обидных слов.
— но они умеют многое другое. ты не можешь заставлять друзей делать то же самое, что и сам. в дружбе это не главное, — сказал старший гном.
призадумался кузнечик. а ведь и вправду, с друзьями можно заняться и другими делами.
— как же мне теперь быть, добрые гномы?
— поговори с жучком и комариком. попроси прощения за то, что наговорил им много обидных слов.
— но ведь у них теперь новые друзья, — сказал кузнечик.
— дружба – она большая, в ней места хватит всем. дружба собирает всех под своё доброе крыло, — произнес старший гном.
кузнечик поговорил с жучком и комариком. они от души простили друга.
теперь друзей стало больше. когда много друзей – это здорово.