Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ТЕСТ ПО ТЕХНОЛОГИИ 1. Выберите блюда из молока и молочных продуктов: а) рисовая каша на молоке б) картофельная запеканка в) суп молочный г) бутерброд д) котлеты е) сырники 2. Что можно приготовить из жидкого теста: а) пироги б) блинчики в) блины г) чебуреки д) блинный торт 3. Выберите продукты для приготовления песочного теста: а) молоко б) мука в) сахар г) сливочное масло д) капуста е) яйца ж) соль з) свекла и) ванильный сахар к) разрыхлитель 4. Выберите современные технологии и технические средства для создания микроклимата: а) воздухоочистители б) вентилятор в) кондиционеры 5. Волокна животного происхождения получают из: а) волосяного покрова животных б) льна в) хлопка г) крапивы 6. Какие инструменты и материалы используются при вышивке лентами: а) шпагат б) атласные ленты в) иглы с острым кончиком и удлиненным ушком г) капроновый шнур д) иглы с тупым концом и удлиненным ушком 7. Какими стежками подшивается низ юбки: а) сметочный б) косые стежки в) крестообразные 8. Какие лапки для швейной машины вы знаете: а) лапка для пришивания пуговиц б) лапка для сметывания в) лапка для обработки петли 9. При раскрое юбки выточка: а) вырезается б) не вырезается 10. Выберите из перечисленных те мерки, которые записываются полностью: А) Сб, Б) Ди, В) Дтс Д) Ст
ответ
1. а.в.е
2.в.д-если только будут уже готовые блины
3.г.в.б.ж.е.к.
4.а.в.
5.---
6.Иглы.
в.Успех вашей работы во многом зависит от швейной иглы. Если вы вышиваете по ткани с редким переплетением нити или трикотажу, используйте гобеленовые иглы, у которых кончик не сильно острый. В других случаях лучше подходят иглы типа «синель» с острым кончиком и длинным ушком, удобным для вдевания лент разной ширины.
б.
7.б.
8.
9.---
10.б.в.
Объяснение: