st-op767840
?>

Чувствительные, рецепторные, или афферентные, нейроны проводят нервные импульсы от органов и тканей в мозг от мозга к органам и тканям

Другие предметы

Ответы

Eduardovich_Sergei1062
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
Popova-Erikhovich
Бенито Муссолини (1883—1945) родился в семье ремесленника. В молодости вступил в социалистическую партию. Общественную деятельность начал как красноречивый оратор и журналист. Издавал газету «Классовая борьба», где критиковал «всех и вся»: монархию, милитаризм, богачей, социал-реформистов и т. д. Честолюбивый и напористый, Муссолини вскоре добился поста главного редактора центральной газеты социалистической партии «Аванти!» («Вперёд!»), от которого был освобождён в 1914 г. за агитацию в пользу вступления Италии в войну (социалистическая партия в это время выступала против войны). Уже через месяц Муссолини начал издавать газету «Пополо д'Италиа» («Народ Италии»), где критиковал политику социалистической партии. Теперь он сделал ставку на идеи национального величия Италии. Побывав на фронте, Муссолини принял облик героя, защитника интересов обиженной нации. Перейдя на другие политические позиции, Муссолини не изменился в главном – стремлении пробиться наверх.
В поведение Муссолини преобладали такие качества как неуемное честолюбие, стремлением к самоутверждению и власти над людьми. Во имя этого он мог резко менять политические позиции. Он искренне считал, что сильная личная власть необходима для управления массой, ибо «масса — это не что иное, как стадо овец, пока она не организована». Фашизм, по мысли Муссолини, и должен был превратить это «стадо» в послушное орудие построения общества всеобщего благоденствия. Поэтому масса должна, любить диктатора «и в то же время бояться его. Масса любит сильных мужчин.
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Условия возникновения фашистского движения в Италии и национал-социалистического в Германии схожи в следующем: тяжелые последствия войны для обеих стран – большие материальные и людские потери, разруха и безработица. И итальянские и немецкие политики не могли оперативно решать ежедневно возникающие новые проблемы.
Определённую роль сыграло и существование в Германии и Италии «левой опасности». На 1919-1921 гг. в Италии пришлось так называемое красное двухлетие, когда левые силы практически парализовали страну. Отказ предпринимателей выполнять требования рабочих приводил к стихийным захватам предприятий. Отряды фашистских активистов взялись самостоятельно наводить порядок, поскольку либеральное государство не желало репрессий, боясь спровоцировать гражданскую войну.
Отличием можно назвать то, что Италия была все же страной победительницей, хотя и считала себя «проигравшей среди победителей». Германия же понесла огромные потери не только на войне, но и после в виде больших контрибуций и территориальный потерь. Это все привело к возникновению чувства униженности немцев после Первой мировой войны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чувствительные, рецепторные, или афферентные, нейроны проводят нервные импульсы от органов и тканей в мозг от мозга к органам и тканям
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

delo1005
nickname0091
YeVgenii
dilovarnazarov1986
rashodnikoff
mbobo28311
petrova-kate3
ntinyakova
saveskul84
cherry-sweet871435
nevasoundmsk36
Nasteona1994
rigina82
SVETLANAluiza1534
Tanyamitia