Chikichev456
?>

Як слід здійсняти промивання шлунку при отруєннях агресивними хімічними сполуками? (кислотами, лугами)? а) здійснюють речовинами що вступають у хімічну взіємодію з отрутою б) не здійснюють в) здійснюють невеликими порціями води г) здійснюють за загальними правилами Від чого залежить розвиток ускладнень при опіках? а) Інтенсивності дії вражаючого фактору б) Тривалості дії вражаючого фактору в) Площі та ступеню опікового ушкодження д) Всі відповіді правильні Які отруєння невідомими речовинами найчастіше трапляються у повсякденні? а) медичними препаратами б) харчові в) аплікаційні ( через шкіру та слизові оболонки) г) інгаляційні ( через вдихання газів, аерозолів) Які опіки підлягають місцевій обробці? а) тільки хімічні б) в залежності від ступеня опіків в) в залежності від площі опіків г) в залежності від локалізації опіків

Другие предметы

Ответы

Galina-3639220565

1В.

Объяснение:

evolkova-73

Алоизия трехлистная, или вербена лимонная, перуанская вербена, лимонная вербена, трехлистная вербена (Aloysia triphylla, syn. A. citriodora, Lippia citriodora) – лохматый густой листопадный кустарник из семейства Вербеновых, высотой 3 м. Родом она из Чили, Аргентины. Реально я увидела действительно как бы «крутящийся», рыхлый кустик, высотой до 70 см. Листья мутовчатые,  ярко-зеленые, с зубчатым краем, ароматом лимона, длиной до 12 см. Цветки мелкие, бледно лиловые до белых, собраны в стройные торчащие кисти, длиной до 12 см; распускаются в конце лета.

ognevasv555

1  Правило здорового питания — Разнообразное питание:

Питание должно быть не только умеренным и регулярным, но и разнообразным, т.е. содержать продукты и растительного и животного происхождения.

2 Правило — Калорийность суточного рациона:

С возрастом калорийность суточного рациона должна снижаться в основном за счет животных жиров и углеводов (хлеб, картофель, сахар). Количество белков должно оставаться прежним.

3 Правило — Питание 5 раз в день:

Нерегулярный приём пищи приводит к нарушению пищеварения. Наиболее рационально 5-разовое питание, в одно и то же время, тогда человек не переедает.

4 Правило — Медленная еда:

Если вы переутомились, не приступайте сразу к еде, отдохните немного. Во время еды нужно отвлечься от мыслей о работе, о делах, не следует вести серьёзных разговоров, читать или смотреть телевизор.Есть надо медленно.

5 Правило — Долгое жевание:

Принимайте пищу в определённое время, не на ходу. Как жевать пищу? Рекомендуется делать более 20 жевательных движений, прежде чем, пища, взятая в рот, будет проглочена. Попытайтесь для интереса подсчитать, сколько вы делаете жевательных движений, прежде чем проглотить пищу. И вы убедитесь, что торопитесь испортить себе желудок, а с ним и здоровье.

6 Правило — Необходимо отказаться от еды в сухомятку:

Жидкие блюда, приготовленные на мясных, рыбных, овощных и грибных отварах выделению желудочного сока. Супа вполне достаточно для переваривания вторых блюд: мяса, рыбы, круп, картофеля и др. Сладкое едят в конце обеда, тогда сахар усваивается организмом относительно легко.

7 Правило — Овощи и фрукты:

Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Они содержат необходимые организму витамины, минеральные соли, органические кислоты, клетчатку и другие полезные вещества. Улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие организма.

8 Правило — Питьевой режим:

Соблюдайте питьевой режим. Пейте не меньше 2-2,5л воды в сутки. Более полезна некипяченая вода, очищенная с фильтр

9 Правило — Белковая пища на завтрак и обед:

За завтраком и обедом необходимо употреблять белковую  пищу:  мясо, рыбу, яйца, каши, овощи, творог. Каши лучше готовить на воде – они более полезны.

10 Правило — За ужином – молочные, крупяные, овощные блюда.

Ужинать не позже чем за 2 часа до сна.

11 Правило — Кисломолочные продукты:

Употребляйте нежирные кисломолочные продукты. Кефир содержит животный белок, который не менее ценен белков мяса и рыбы, и полезен для пищеварения.

12 Правило — Ешьте свежеприготовленную пищу:

Еда, которая несколько дней в холодильнике теряет полезные свойства и «зашлаковывает» организм.

13 Правило — Разгрузочный день:

1 день в неделю делайте разгрузочным. Если это тяжело, то хотя бы 1 или 2 дня в месяц. В разгрузочные дни организм очищается от шлаков.

14 Правило — Принимайте витамины:

Для правильного питания обязательно нужно употреблять витаминные комплексы, т.к. из пищи организм не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов.

15 Правило — Ешьте только когда проголодались:

Прислушивайтесь к своему организму и не ешьте, если вы не голодны. Это важное правило для поддержания нормального веса.

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як слід здійсняти промивання шлунку при отруєннях агресивними хімічними сполуками? (кислотами, лугами)? а) здійснюють речовинами що вступають у хімічну взіємодію з отрутою б) не здійснюють в) здійснюють невеликими порціями води г) здійснюють за загальними правилами Від чого залежить розвиток ускладнень при опіках? а) Інтенсивності дії вражаючого фактору б) Тривалості дії вражаючого фактору в) Площі та ступеню опікового ушкодження д) Всі відповіді правильні Які отруєння невідомими речовинами найчастіше трапляються у повсякденні? а) медичними препаратами б) харчові в) аплікаційні ( через шкіру та слизові оболонки) г) інгаляційні ( через вдихання газів, аерозолів) Які опіки підлягають місцевій обробці? а) тільки хімічні б) в залежності від ступеня опіків в) в залежності від площі опіків г) в залежності від локалізації опіків
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yugraspets
Vip2002www86
Лилин1079
Kalugin Vyacheslavovna605
Ромеовна1527
Veronika343
Владимирович
karpachevamarina
klimovala2
Lorik-lorik29
Astrians
sveremeev816
choia
victoriadan
aleksey7800