При пастеризации молоко нагревается один раз до 60°С в течение одного часа, еще один вариант — выдерживается температура 70—80 °C в течение 30 минут. Хранить такое молоко можно только в холодильнике: при благоприятных условиях для развития спор последние начнут активно размножаться.
Еще один вид тепловой обработки — стерилизация. При нем молоко выдерживается при температуре 100°С в течение 30 минут. Это позволяет полностью уничтожить бактерии, микроорганизмы, споры, прионный белок. Продукт хранится дольше, но вместе с этим теряет часть полезных веществ.
Новые земли привлекали своими "потенциальными" недрами. В этом были заинтересованы в первую очередь богатые люди, купцы, потому что для них появлялась возможность новой торговли, новых продуктов. Португальцы имели удобное расположение страны: выход к морю, а значит, быстрый выход в океан
Объяснение:
Новые земли привлекали своими "потенциальными" недрами. В этом были заинтересованы в первую очередь богатые люди, купцы, потому что для них появлялась возможность новой торговли, новых продуктов. Португальцы имели удобное расположение страны: выход к морю, а значит, быстрый выход в океан
ответ:двойной мед, пришла весна.
Кельн утас болит.
Келтен-уралан, келн уган-хуран.
Закат, закат.
Нудн а их пять, каждый адго.
Слишком поздно, уже слишком поздно.
за углом, deesar holvdg.
Негнес только сила.
Рог kun ni uga bolhla -shavr shiva,
Khoir kun niita bolhla -tomr shiva
Объяснение:
двойной мед, пришла весна.
Кельн утас болит.
Келтен-уралан, келн уган-хуран.
Закат, закат.
Нудн а их пять, каждый адго.
Слишком поздно, уже слишком поздно.
за углом, deesar holvdg.
Негнес только сила.
Рог kun ni uga bolhla -shavr shiva,
Khoir kun niita bolhla -tomr shiva
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое отличие пастеризации молока от стерилизации
Пастеризация. Пастеризованное молоко - это молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определенное время.
Стерилизация. Стерилизованное молоко - это молоко, нагретое до 120-145°С, т. е. до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы.
Объяснение:
.