ответ:
календарные народные праздники — это способ участия человека, связанного с землей, в событиях природы (будь то посев или созревание колоса), это коллективное ощущение целостности мира. обрядовые действия народного праздника, их символическое значение.
объяснение:
крещение - один из главных христианских праздников. праздником крещения заканчиваются рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. праздник начинается вечером 18 января когда все православные отмечают крещенский сочельник.главное событие крещения – водосвятие. для этого в реке делают специальную прорубь, иордань. в ночь на крещение в иордани купается и стар, и млад – существует поверье, что искупавшиеся в ледяной воде в эту волшебную ночь излечатся от болезней и очистятся от грехов. считается, что в эту ночь открывается небо. «о чем открытому небу , то сбудется», – обещает народное поверье.праздник крещения также называется праздником богоявления, потому, что при крещении господа явилась миру пресвятая троица: "бог отец глаголил с небес о сыне, сын крестился от святого предтечи господня иоанна, и дух святой сошел на сына в виде голубя."на крещение девушки ворожили на суженого, а хозяйки пекли печенье в виде крестов. праздник крещения всегда сопровождался застольем, на которое приглашались все знакомые и родственники. гости запивали зло прошедшего года, чтобы в новом году не было слез и горя. ну вот на примере крещения обрядовые действия праздника,
ответ: общая характеристика ао "баян-сулу"
костанайская кондитерская фабрика( ныне оао "баян сулу") была введена в эксплуатацию в декабре 1974 года проектной мощностью 24560тн. кондитерских изделий в год.
первым директором фабрики был танашев нигмет букпанович 1939 г. рождения.
по профессии инженер - механик вместе с группой специалистов приехал для организации работы на открывающемся предприятии с карагандинской кондитерской фабрики. при его были запущены все основные производственные цеха.
для этого необходимо было подготовить большое количество квалифицированных кадров и они обучались в институтах, техникумах, гпту, а также направлялись сроком от трех до шести месяцев для стажировки по профессиям на кондитерские фабрики гг. алматы, караганды и актюбинска.
в первую очередь был запущен карамельный цех - i и ii поточно-механизированные линии по производству карамели с начинкой мощностью 2260тн. в год каждая.
карамель в завертке - "фруктово-ягодный букет", "студенческая", "солнечная". не завернутая - "рион" и "популярная в какао порошке".
в марте 1975 года был запущен бисквитный цех.
линия сл-1п - по производству сахарных сортов печенья мощностью 6000тн. в год.
линия а2-сзл №2 - по производству затяжных сортов печенья мощностью 2700тн. в год.
в июле 1975 года введено в действие оборудование по переработке какао продуктов и начали работу конфетный и шоколадный цеха, которые производили конфеты глазированные и неглазированные, шоколад и шоколадные ассорти.
1977г. танашев н.б. проводит совещание по выпуску новых видов продукции (фото).
1975-1980гг. - период освоения мощностей по производству высших сортов карамели, мармелада, вафель, драже и ириса. в августе 1981г. директором кустанайской кондитерской становится киселев анатолий прокофьевич 1946г. рождения.
по служебной лестнице он поднялся от механика бисквитного цеха до директора предприятия. напряженно, в трехсменном режиме предприятие выпускало 30тыс.тн. продукции в год.
огромное значение в это время придавалось наставничеству, профессиональному мастерству.
конкурсы проходили не только между , цехами, но и между кондитерскими фабриками. 1980г. конкурс дражеровщиков карагандинской, актюбинскойи, кустанайской фабрик.
по результатам смотра по охране труда, технике безопасности, санитарии, качеству продукции ежеквартально присуждалось цеху победителю переходящее красное знамя.
дух соревнования царил и в работе, и в спорте, и в художественной самодеятельности. повсеместно шла сдача норм гто.
1984г. смотр конкурс художественной самодеятельности к 30-летию целины. за успешное выполнение социалистических обязательств и активное участие в общественной работе сотрудники кондитерской фабрики премировались денежными премиями, почетными грамотами, туристическими поездками по советскому союзу.
в сентябре 1993г. - костанайская кондитерская фабрика преобразована в открытое акционерное общество "баян сулу".
в апреле 1995г. президентом оао "баян сулу" становится богер евгений александрович - 1957г. рождения по специальности инженер механик.
1996г. оснащение всех служб компьютерной техникой, внедрена локальная система производством.
1996-1997гг. приобретено новейшее современное оборудование для производства упаковочной продукции "еdale e250s" и "edale e510i" (великобритания). в условиях энергетического кризиса в целях бесперебойного обеспечения был приобретен дизельэлектрогенератор.
1998-1999гг. введено в действие оборудование для производства карамели и две заверточные машины (производства италии).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Шарик массой т движется со скоростью v и сталкивается с таким же неподвижным шариком. Считая удар абсолютно упругим, определите скорости шариков после столкновения
ответ к заданию по физике
