sebastianpereira994
?>

Сделайте прогноз по прибыли на 2020, 2021 и 2022 годы методом средней скользящей. Расчитйте точность прогноза.

Другие предметы

Ответы

Zhilinoe134

2020=56982

2021=65982

2022=90000

gon4arovanat6

Объяснение:

Головний герой цього твору – пан Журден, міщанин, якому для повного щастя необхідно дворянське звання. Також в комедії присутні: дружина Журдена, їхня дочка Люсіль, закоханий в неї юнак Клеонт, служниця Ніколь, маркіза Доримена і граф Дорант.

Дія комедії відбувається в будинку Журдена. Люсіль хоче вийти заміж за Клеонта, але її батько проти цього шлюбу, тому що Клеонт не дворянин. Тому молодий хлопець йде на хитрість – він одягає турецький костюм і видає себе за сина султана. Поміщик вірить йому і дає згоду на шлюб своєї дочки.

Читається твір на одному диханні, легко, цікаво. У п’єсі багато дотепних жартів та відомих афоризмів.

У комедії висміюється пристрасне бажання здаватися тими, ким ми не є. Мольєр доводить нам на прикладі пана Журдена, що за гроші розум не купиш. Нехай і зустрічають по одягу, але проводжають-то по розуму.

Комедія засуджує тих, хто зневажливо ставиться до свого походження, до традицій свого класу. Адже не почесне звання робить людину людиною, а її особисті якості. У житті потрібно займатися своєю справою, це завжди буде почесним і гідним.

ElenaSkvortsova2

Использование бактерий с целью получения конкретных продуктов или проведения контролируемых направленных изменений. Это всё является основой биотехнологии.

Тысячи лет назад человек, ничего не зная о биотехнологиях, использовал их в своем хозяйстве – он варил пиво, занимался виноделием, пёк хлеб и делал молочнокислые продукты и сыры.

Методы биотехнологии применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, в медицине и фармакологии, при добыче полезных ископаемых и их переработке, в процессе очистки воды в природе и в септиках, во многих сферах жизни человека.

Вот несколько примеров того, как бактерии проявляют себя в различных областях:

   Бактерии кулинары - бактерии, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт).

   Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров. Молочно-кислые бактерии осуществляют процессы скисания молока, а значит человеку в изготовлении кефира, ряженки, йогуртов.

   Бактерии земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые). Почвенные бактерии повысить плодородие почвы, т.е земледельцам.

   Бактерии-фармацевты — кишечная палочка не только человеку переваривать целлюлозу в толстом кишечнике, синтезируя при этом некоторые витамины, но и в результате методов генной инженерии и биотехнологий производит многие лекарства, например, инсулин. Фармацевты- антибиотики такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте прогноз по прибыли на 2020, 2021 и 2022 годы методом средней скользящей. Расчитйте точность прогноза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*