alina Korneev
?>

Какую природу имеют силы, возникающие при взаимодействии тел?

Другие предметы

Ответы

pechyclava
Силы, возникающие при взаимодействии тел всегда одинаковые.
frolevgevg6420
Прикубанская равнина обладает прекрасными плодородными почвами, это одна из богатейших житниц страны. Климат этих мест умеренно теплый. Средние температуры летом +22...+24°С, но иногда бывает жарко - +40...+42°С. Вегетационный период с обилием тепла и света и достаточной влажностью длится от 220 до 240 дней. Поэтому здесь успешно возделывают теплолюбивые растения и даже однолетние субтропические культуры. Природа высокогорного Дагестана отличается от других частей Северного Кавказа своим более континентальным климатом. На высотах более 3000 м температура никогда не превышает 10°С, а 88 дней в году опускается до 5°С. На высоте 3500— 3800 м среднесуточные температуры в течение всего года не поднимаются выше 0 °С. Зима в высокогорьях холодная и сухая. Средние температуры января колеблются от -0,6 до -11°С. Безморозный период в долинах длится 147 дней. Мощность снежного покрова 40—50 см, но в долинах увеличивается до 1—2 м. Снег лежит от 107 до 189 дней. Лето влажное и прохладное. Самые влажные месяцы — май и июнь. Часто бывают ливни. Осадков выпадает до 700 мм. Средняя температура июля +20,7°С в котловинах и +8,7°С на склонах. Речная сеть довольно густая. Реки бурные, обладают большим гидроэнергетическим потенциалом. В долинах рек много прозрачных источников чистой воды, часть из которых минерализованы.
По склонам хребтов и в долинах высокогорного Дагестана развиты богатые гумусом горно-луговые почвы, покрытые субальпийскими и альпийскими лугами. Низкие температуры и крутизна склонов мешают здесь развитию земледелия.
Ольга Сергей1822
Интенсивное многовековое освоение территории равнины привело к тому, что в настоящее время естественные ландшафты ее центральных и южных районов сильно изменены. Южная полоса зоны лесов сильно вырублена. Лесные ландшафты или заменены здесь сельскохозяйственными угодьями, или представлены вторичными осиново-березовыми насаждениями. В настоящее время также существенно изменены и северные районы таежной зоны. Сильно вырублены леса Карелии, Республики Коми, Архангельской области. Восстановление лесных массивов — одна из важнейших задач. Еще больше изменены ландшафты лесостепной и степной зон. Свыше половины площади их распахано и занято посевами зерновых и технических культур.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую природу имеют силы, возникающие при взаимодействии тел?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

metegina4
Kashirina
Klyucharyova
dedald
garunkhachatryan
Tatarnikova1507
KonovalovKonstantinovna1306
shef3009
horizma609
ramzaev09
Скворцов
Владимировна Екатерина
АнатольевичМиронова885
mahalama7359
Египтян2004