elenak26038778
?>

Докажите, что градусная мера угла, вершина которого лежит внутри окружности, равна полусумме градусных мер дуг, из которых одна заключена

Другие предметы

Ответы

Lapushkin1988

решение задания по геометрии
 Докажите, что градусная мера угла, вершина которог

Avshirokova51
Одна из актуальных проблем социальной философии — проблема взаимоотношения общества и природы.
Еще несколько десятилетий назад реальная взаимосвязь между ними чаше всего носила весьма односторонний характер. Человечество только брало у природы, активно эксплуатировало ее запасы, беспечно считая, что природные богатства безграничны и вечны. В лучшем случае эта взаимосвязь была поэтичной: человек наслаждался красотой природы, призывал к уважению и любви к ней. В целом же дальше эмоциональных призывов человечество не шло. Понимание того, что значит природа для существования и развития общества, сформировано не было. Сегодня проблема взаимоотношений общества и природы из чисто теоретической переросла в остро злободневную, от решения которой зависит будущее человечества.
Человек своей деятельностью вносит изменения в природную среду. Первый серьезный научный анализ изменений человеком физико-географических условиях Земли дал американский географ Джордж Перкинс Марш (1801-1882) в 1864 г. Он подробно рассмотрел географические последствия изменений, произведенных человеком в растительном и животном мире – истребление лесов, преобразование гидрографической сети (устройство плотин, осушение болот и озер), осушение и орошение земель, закрепление песков [1, 9].
Сегодня НТР привела к масштабному обмену веществ и энергии между человеком и природной средой, который имеет две стороны. С одной стороны, идет извлечение природных материалов, а с другой – выброс в окружающую среду разного рода отходов, загрязняющих окружающую среду и приобретающих угрожающие масштабы. Происходит истощение природно-ресурсной базы общественного производства. Когда государство и человек понимают, какие опасности им угрожают, то они стремятся избежать их, хотя опасности могут быть и не ликвидированы. Возникает специфическая система стабильности рисков.
Современному человеку суждено жить, действовать и принимать ответственные решения в этой системе стабильности рисков, многие из которых связаны с негативными изменениями в природно-антропогенных геосистемах.
Ученые выявляют, описывают и оценивают все новые и новые виды природных и антропогенных воздействий на географические ландшафты и ведут интенсивный поиск количественной или качественной оценки экологического эффекта от отдельных факторов.
Если параметры, характеризующие естественное преобразование среды, сохраняют свои средние значения в течение длительного промежутка времени, то изменения, вызванные социальной или хозяйственной деятельностью, могут привести к стремительным, порой необратимым процессам изменения географической оболочки. Эти изменения, носящие порой негативный характер, чаще всего связаны с ошибками в технической и экономической политике, с недостаточной изученностью возможных последствий антропогенного воздействия, недоучетом возможностей природы к самовоспроизводству ресурсов и к саморегуляции. Можно хорошо знать, чего нельзя делать и какие действия человека неизбежно наносят вред природе и, тем не менее, совершать их, что в настоящее время случается довольно часто. Другими словами, на геоэкологическое состояние природно-антропогенных ландшафтов влияют и социокультурные факторы, характеризующие отношение человека к природе. Их выявление и анализ должны показать вред "небалансового мышления" в решении экологических проблем, согласно которому подсчитываются лишь выгоды, достигнутые в одних сферах, без оценки потерь в других.
samogon-mozhaisk

Вот немного информации - думаю тебе

Открытый урок по теме: "Тепловые двигатели"

Кузьмина Людмила Александровна, учитель физики

Статья отнесена к разделу: Преподавание физики

Цели урока:

а) познавательные - проследить историю создания тепловых двигателей, познакомить с их устройством и принципом действия, применением тепловых двигателей в народном хозяйстве. Оценить положительные и отрицательные стороны их применения;

б) воспитательные – воспитывать умение слушать товарища, формировать умение работать с дополнительной литературой.

План урока

1) Оргмомент.

2) Слово учителя.

a) Необходимость создания тепловых двигателей.

b) Превращение энергии в тепловых двигателях.

c) К. П. Д. тепловых двигателей.

3) Виды тепловых двигателей, история создания и применение этих видов двигателей. (Сообщения учащихся) .

a) паровая машина (первый доклад) .

b) двигатель внутреннего сгорания (второй доклад) .

c) дизельный двигатель (третий доклад) .

d) паровая турбина (четвертый доклад) .

e) реактивный двигатель (пятый доклад) .

f) тепловые двигатели и охрана окружающей среды (шестой доклад) .

4) Подведение итогов, решение кроссвордов.

5) Задание на дом.

Оформление урока

Демонстрации:

а) выталкивание паром пробки из пробирки (штатив с муфтой и лапкой, пробирка с пробкой, стакан с водой, горелка) ;

б) модель паровой машины;

в) модель двигателя внутреннего сгорания;

г) модель шара Герона;

д) модель турбины.

Ход урока

Рассказ учителя. До конца XVII – начала XVIII веков человек не построил никаких двигателей, кроме ветряного и водяного. Созданием новых двигателей люди в те времена не занимались потому, что все хозяйство держалось на рабах, а позже в средние века – на крепостных, которые выполняли почти всю работу, необходимую для жизни общества.

Но вот в городах начали зарождаться новые ремесленные цеха, а позднее более крупные производства – мануфактуры, где труд был разделен на отдельные операции – несложные операции. Поскольку простую операцию может выполнить машина, появляются различные виды машин. Для изготовления машин требуется много металла, а для его выплавки – угля. Уголь нужно добывать из глубоких шахт, и перед людьми встали вопросы: как приводить в движение машины; чем откачивать воду из шахт; чем заменить труд лошадей, перевозивших уголь на большие расстояния; как избавиться от зависимости движения кораблей от ветра и др. Люди поняли, что надо создать такой двигатель, который мог бы выполнять любую работу, не будучи связан с водой, не зависящий от погоды приводить в действие самые разнообразные механизмы. Новый двигатель должен был иметь малые размеры, вес, работать от источника энергии, который находился бы тут же на машине. И человек построил такой двигатель, точнее, двигатели. Это были тепловые двигатели (на доске появляется тема урока) .

ТЕПЛОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ

В тепловых двигателях внутренняя энергия рабочего тела (им является пар или газ) превращается в механическую энергию. Для того чтобы пар или газ совершили работу, их надо нагреть до высокой температуры. Расширяясь, они совершают работу.

Давайте проследим протекание этих процессов на опыте.

Опыт. Выталкивание паром пробки из пробирки.

При нагревании воды увеличивается масса пара, находящегося под пробкой, его давление, и наступает момент, когда пар выталкивает пробку – совершает работу.

Обратите внимание на то, что пар выходит еще горячий, хотя часть энергии он израсходовал на совершение работы. Ту часть энергии, которую пар сохранил, выходя из пробирки, он отдает воздуху, имеющему более низкую температуру. В физике любое тело, которому отработанный газ или пар отдают оставшуюся у них после совершения работы энергию, называют холодильником. Для характеристики работо двигателей вводят понятие коэ

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите, что градусная мера угла, вершина которого лежит внутри окружности, равна полусумме градусных мер дуг, из которых одна заключена
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

syana80
mustaevdmitry397
Anatolevich_Kulikov1229
losevev5619
lele52
oksana-popova
grigoriev8
vkaloshin
Shikhova-Vitalii1290
baeva-larisa8165
Zheleznyakova
samogon-mozhaisk
Новицкий1107
ЮрьевичКарпова1564
lorsam36