ответ:
зачем нужны налоги?
налоги - это цена, которую мы
платим за возможность жить
в цивилизованном обществе.
холмс оливер уэнделл
налогообложение имеет глубокие корни. документальные подтверждения существования налогов обнаруживаются примерно 2500 лет назад. например, в древнем египте, где власть принадлежала мощной бюрократии, потребность в деньгах для содержания такого государственного аппарата оказалась столь велика, что породила множество разнообразных налогов. налоговые чиновники в виде статуэток писцов – налоговиков сопровождали египтян даже в загробную жизнь. и на том свете они должны были фараону наполнять государственную казну.
в россии налоги возникли вместе с государством, и налоговая система зависела от личности правителя. развитие налоговой системы было прервано советской власти и вновь получило возрождение в начале 90-х годов двадцатого века.
объяснение:
ответ:
сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.
если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.
в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.
готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.
кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Полый цинковый шар, наружный объем которого 200 см3, плавает в воде так, что половина его погружается в воду. Рассчитайте объем полости шара
ответ к заданию по физике
