ответ:Географическое положение Швейцарии — это центрально европейская и, прежде всего, горная страна, расположенная в самом середине Альп. традицыонная еда Рёшти ,Печенье Tirggel,Суп из муки Mehlsuppe
Печенье Tirggel
ТУ швейцарцев много удивительных традиций. Одна из них – переносить на спине мешки с сеном. Крестьяне в наше время, следуя средневековой традиции, нагружают на свою спину мешки, вес которых составляет 50 килограмм. Раньше так поступали, чтобы не покупать ослов и справляться своими силами. Швейцария, игра на народных инструментах. Сохранилась и традиция спуска рогатого скота с гор.языкиитальянский язык, немецкий язык, Романшский язык, французский язык
Объяснение:
По степени радиационной опасности с точки зрения потенциальной тяжести последствий внутреннего облучения радионуклиды разделены на группы радиационной опасности. В порядке убывания радиационной опасности выделены 4 группы с индексами А, Б, В и Г.
В малых дозах радиационное излучение может стать катализатором процессов, приводящих к раку или генетическим нарушениям, а в больших дозах часто приводит к полной или частичной гибели организма вследствие разрушения клеток тканей.
Результатом облучения являются физико-химические и биологические изменения в организмах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните тенденцию изменения радиусов атомов, энергии ионизации и электроотрицательности у элементов а) одного периода, б) одной подгруппы
• Атомный радиус уменьшается слева направо, так как заряд ядра растёт и внешний электронный слой всё сильнее «прижимается» к ядру.
• Энергия ионизации увеличивается слева направо, так как увеличивается заряд ядра, а радиус уменьшается, что приводит к более сильному притяжению к ядру. Следовательно, электроотрицательность увеличивается.
б) В группах:
• Атомный радиус увеличивается сверху вниз, за счет появления дополнительного электронного слоя.
• Энергия ионизации уменьшается сверху вниз, так как увеличивается радиус атома, появляются новые завершенные электронные слом, что ослабляет притяжение внешних электронов ядром. Следовательно, электроотрицательность уменьшается.