1. футбол является самой популярной игрой в мире. принято считать, что этот командный вид спорта зародился в в xix столетии. футбол развивает выносливость, ловкость, укрепляет иммунитет, тренирует все мышцы тела, учит преодолевать трудности, нестандартно мыслить. каждая футбольная команда должна состоять максимум из одиннадцати игроков (именно столько может находиться одновременно на поле), один из которых вратарь и он же единственный игрок, которому разрешено играть руками в рамках штрафной площади у своих ворот. футбольный матч состоит из двух таймов длительностью по 45 минут каждый. между таймами предусмотрен 15 минутный перерыв на отдых, после которого команды меняются воротами. это делается для того, чтобы команды были в равных условиях. футбольную игру выигрывает команда, забившая большее количество голов в ворота соперника.
2. волейбол - это олимпийский вид спорта, целью в котором является направить мяч в сторону соперника таким образом, чтобы он приземлился на половине соперника или добиться ошибки со стороны игрока команды соперника. во время одной атаки допускается только три касания мяча подряд. волейбол популярен как среди мужчин, так и среди женщин. волейбол — неконтактный, комбинационный вид спорта, где каждый игрок имеет строгую специализацию на площадке. важнейшими качествами для игроков в волейбол являются прыгучесть для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация, сила для эффективного произведения атакующих ударов. для любителей волейбол — распространённое развлечение и способ отдыха простоте правил и доступности инвентаря. существуют многочисленные варианты волейбола, ответвившиеся от основного вида — пляжный волейбол (олимпийский вид с 1996 года), мини-волейбол, пионербол, парковый волейбол (утверждённый конгрессом fivb в ноябре 1998 года в токио). самым главным атрибутом волейбола является волейбольный мяч.
3. пионербол - подвижная игра с мячом, схожая по правилам с волейболом. игра появилась в 30-х годах прошлого века в качестве дворового варианта волейбола, а ее название происходит от слова «пионер» – участник детской коммунистической организации . сегодня данный вид спорта обладает большей популярностью в школах и детских оздоровительных лагерях на территории снг. также, как и волейбол, эта игра имеет пляжный вариант. проходит множество турниров по различным пионербола, победители которых встречаются на первенстве россии.также иногда организовывают показательные партии пионербола, которые включаются в программу спортивных и других мероприятий. игра ведётся с волейбольным мячом на волейбольной площадке. в каждой команде обычно по 6 человек. площадка по количеству игроков условно разделена на 6 зон. цель игры: отбить мяч любым способом. пионербол похож на волейбол, но в отличии от волейбола, пионербол считается облегченной игрой, потому что в волейболе необходимо именно отбивать мяч, не задерживая его, а в пионерболе можно перехватывать мяч и просто перебрасывать его. игра в пионербол развивать навык общения и социализации, потому что это командная игра, исход которой зависит от каждого игрока. игра способствует развитию мышц рук и спины, улучшению координации.
Может быть, этот ответ будет неверным, но это лично мое мнение.
Скорее всего, когда человек выполняет нелюбимую работу, то на это есть какая-то определенная причина, которая просто не оставляет выбора. Причин может быть множество, но я перечислю основные и часто встречающиеся:
1. Заработная плата. Возможно, на этой работе зарплата выше, чем на той, на которой хотелось бы работать. Многие люди готовы ради денег пожертвовать своими интересами
2. Привычка. Человек уже длительное время живет в сомнениях, ходит на работу, которую на дух не переносит, но хорошо ее знает, а комфорт и стабильность ценится им очень высоко. Уйти с работы – значит неизбежно поменять что-то в своей жизни. А менять что-то в своей жизни – значит выходить из зоны комфорта, учиться чему-то новому, при к новым условиям…
3.Несбывшиеся надежды, иллюзии, ожидания. Люди не уходят с постоянного места работы от того, что у них сложился определенный образ по отношению к стабильному заработку: «Так надежней». И хотя бывает, что подобные представления разбиваются о неумолимую реальность, уходить с работы по прежнему страшно. Расставаться с иллюзиями непросто. Непросто расстаться с тем, чего нет, но могло бы быть (стабильность, постоянство, надёжность). Здесь есть и надежда: «Я все-таки смогу это сделать, нужно только подождать еще немного!» и страх: «А вдруг у меня ничего не выйдет и останусь тогда у разбитого корыта?». Все это не позволяет встретиться с реальностью и неизбежным разочарованием от этой встречи и расстаться с иллюзиями.
4. Страх. Одно из самых сильных чувств. Он останавливает, не дает двигаться. Удерживать на нелюбимой работе могут следующие страхи: Что делать дальше? Как начать новую жизнь и бихнес? Смогу ли? А вдруг что-то не получится? Не ли я об этом решении? Что скажут другие люди? И пр.
5. Вина. Следствие переживания человеком какого-то долга, который есть у него перед близкими. Вина может активно поддерживаться близкими с целью удержания первого на официальной работе. Основным посланием человеку здесь является следующее: «Мы тебя не так воспитывали…». Токсичный уровень вины может переживаться человеком, находящимся в ситуации выбора «Уйти или остаться», как предательство ожиданий близких.
6. Родители. Идеальные родители-рабочие – одни сплошные плюсы. Есть как отцовский (положительный работник-отец), так и материнский (святая работница-мать) варианты. Образ родителей настолько безупречный, что от него невозможно уйти - никто не поймет!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему именно испанцы и португальцы начали эпоху Великих географических открытий?