levickaalubov5
?>

Выделите сходные и принципиально отличные черты трёх моделей общественного развития в 1920-1930-х гг.: либеральной, коммунистической и фашистской.

Другие предметы

Ответы

Vlad Petr531
Либеральная модель
Политический режим, сложившийся в период между двумя мировыми войнами, либерально-демократический сложился в США, Англии, Франции и других странах, где главными ценностями провозглашались свобода личности, права человека, народовластие. Коммунистическая модель
Социалистический вариант авторитарно-тоталитарного режима сложился в СССР. Здесь основными идеями провозглашались интернациональное братство народов, построение справедливого общества для всего человечества, «свободное развитие каждого как условие свободного развития всех». Однако предполагалось, что достижение этой светлой цели возможно только путем мировой революции и подавления всех богатых классов ради защиты интересов трудящихся, в первую очередь рабочего класса. При этом считалось, что его интересы могла выражать и представлять только одна партия — коммунистическая. Режим ее единовластного правления в СССР официально назывался «диктатурой пролетариата». Он сочетался с полным уничтожением
любой оппозиции, массовыми репрессиями против потенциально опасных для власти трупп населения (зажиточное крестьянство, старая интеллигенция, духовенство и т.д,). всеобщим (тотальным) проникновением коммунистической идеологии во все сферы общественной и личной жизни. На базе СССР действовал союз коммунистических партий всех ведущих стран мира — Коминтерн .в задачу которого входило приблизить начало мировой социалистической революции. Фашистская модель
Другой вариант авторитарно-тоталитарного режима складывался в Италии, где с 1922 г к власти пришли фашисты во главе с Б. Муссолини. Здесь также была установлена однопартийная диктатура, уничтожена оппозиция, проводились массовые репрессии, государство контролировало все сферы жизни общества и повсеместно внедряло единую идеологию коренным образом отличавшуюся от идеологии коммунистической. Фашизм основывался па идее национального объединения (прекращения классовой борьбы бедных и богатых)
ТигранКалмыкова

Физическое развитие ребенка предполагает обязательные занятия спортом. Но для некоторых детей недостаточно привычных уроков физкультуры. В этом случае акробатика может стать отличным дополнением к физической подготовке. Она малышу приобрести красивый спортивный вид, делает осанку ровной, а каждое движение красивым, грациозным. Даже если ваш малыш не мечтает стать олимпийским чемпионом, вы можете предложить ему занятия акробатикой для развития:

гибкости;

ловкости;

смелости;

координации;

умения владеть своим телом;

вестибулярного аппарата;

сдержанности, правильной направленности энергии.

С уроков по акробатике можно сформировать сильный мышечный корсет, сделать тело подтянутым, исправить искривления позвоночника. Акробатика позитивно влияет на сердечную мышцу, сердечнососудистую систему, делает крепкими кости и даже улучшает работу иммунной системы, что очень важно в раннем возрасте.

Объяснение:Дети любят акробатику за то, что она развивает физические дает возможность почувствовать себя на высоте в сравнении с другими детьми. К тому же это отличная замена компьютерным играм. Здесь не меньше адреналина, радости от побед, но при этом ребенок не сидит в одном и том же положении долгое время, что очень опасно для формирования детского организма.

Struev730

Объяснение:

Акробатика прекрасно тренирует все группы мышц, развивает силу и выносливость.

Делает тело гибким.

Укрепляет вестибулярный аппарат, улучшает координацию движений и ориентацию в пространстве.

Акробатика благоприятно влияет на работу практически всех органов и систем организма.

укреплению иммунитета.

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Улучшает обмен веществ в организме.

Как и другие виды физической активности акробатика держать свою фигуру в прекрасной форме и не позволяет набираться лишнему весу. Красивая осанка и подтянутость всего тела – вот отличительная черта акробатов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выделите сходные и принципиально отличные черты трёх моделей общественного развития в 1920-1930-х гг.: либеральной, коммунистической и фашистской.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андрей628
PushkinaKurnosov984
Aleksei1968
Svetlana1884
SVETLANAluiza1534
kuzinnv1968
Vyacheslavovna
Сурат1199
alvs9
marani2
smirnovaL1286
goodsled
sales
victoria-112296363
silviya