Чаще всего возбудитель проходит путь от одного носителя к другому воздушно-капельным – с мельчайшими частицами влаги, выделяемыми человеком, который является распространителем вирусов, в заразный период. Вирусы обладают перемещаться с очень большой скоростью и попадают во внутреннюю среду организма жертвы, когда она разговаривает с носителем инфекции либо просто находится поблизости. Особому риску подвержены те, кто часто ездит в общественном транспорте, а также люди, работающие в сфере обслуживания, из-за необходимости регулярно контактировать с большим количеством людей.
Контактный подразумевает прикосновение к телу носителя инфекции либо к предметам обихода, к которым прикасался заболевший. Некоторые из возбудителей дольше жить на воздухе вне организма хозяина, и, следовательно, вероятность заразиться ими этим выше. Такие возбудители любят влажную среду, поэтому необходимо избегать использования влажных полотенец, которыми до вас пользовался больной или носитель инфекции.
Налоги - это обязательные, индивидуальные безвозмездные платежи, взимаемые с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
Основными чертами, которые характеризуют суть налогов, являются:
установление налогов есть прерогатива законодательной власти;
главная черта налога - односторонний характер его установления;
уплата налога - обязанность налогоплательщика, которая не порождает встречной обязанности государства;
налог взыскивается на условиях безвозвратности;
цель взимания налога - обеспечение государственных расходов вообще, а не какого-то конкретного расхода.
Возникновение налогов обычно связывается с возникновением государства: становление его институтов, возложение на государственный аппарат общественно-политических функций неизбежно потребовало формирования фондов финансовых ресурсов и соответственно инструментов, посредством которых такие фонды могли быть сформированы.
Таким инструментом и стали налоги.
Главное назначение налогов изначально заключалось в формировании материальной базы для обеспечения функций государства в интересах всего общества.
Налоги:
являются основным источником формирования финансовых ресурсов страны;
используются на содержание государственного аппарата;
обеспечивают предоставление определенных услуг населению (пенсионное обеспечение, образование, здравоохранение).
По законодательству Российской Федерации различаются налоги 3х видов:
налоги федеральные;
налоги региональные;
налоги местные.
Органы государственной власти всех уровней не вправе вводить дополнительные налоги, не предусмотренные законодательством РФ, равно как и повышать ставки установленных налогов и налоговых платежей.
По взимания различают налоги:
прямые,
косвенные.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпиши пять групп родственных слов. («День-деньской» не учитывай!) В каждой группе найди слова с известными тебе орфограммами и подчеркни их.
ответ к заданию по русскому языку
