andrew55588201824
?>

Назвать сильные и слабые стороны в развитии внешней торговли России?

Другие предметы

Ответы

alexandr25901
К числу сильных сторон можно отнести то, что темпы роста внешней торговли устойчиво превышают темпы прироста ВВП, что Россия постоянно имеет активный торговый баланс. А также и то, что Россия имеет торговые отношения с подавляющим большинством стран мира.
К минусам: Россия не входит в группу стран-лидеров по объемам экспорта и импорта.
nastyakrokhina87

Составьте кроссворд (около 10 слов) в особой тетра

Составив кроссворд, вы получите в выделенных ячейках названия 2-х драгоценных камней, в составе которых есть алюминий.
1. Минерал, алюминат бериллия; зеленовато-желтый, реже бесцветный, красивый и долговечный в огранке.
2. Оксид алюминия, очень богатый алюминием минерал.
3. Основное сырье для получения алюминия; глиноподобная, часто каменистая порода, в качестве примесей в которой обычно присутствуют оксиды кремния, титана, железа и ряд других соединений.
4. Синий драгоценный камень; одна из разновидностей минерала корунда.
5. Ценный минерал, цветом и формой он часто напоминает ягоды крыжовника.
6. Водный алюмосиликат, являющейся основной составной частью каолинов и глин.
7. Ценный камень, желтого, оранжевого, красного, фиолетового, синего, голубого, зеленого или черного цвета массой не более 10 карат.
8. Продукт воздействия на алюмосиликаты природных кислых вод, представляет собой алюминиевые квасцы.
9. Камень с вкраплениями золотистого пирита, напоминающий звездное небо; благодаря своему необычному цвету и  возможности полировки до зеркального блеска, он широко применяется в наши дни (краска, фрески, бусы, вазочки, украшения и др.).

Devaunka40
Метод амальгамации основан на способности ртути образовывать сплавы — амальгамы с различными металлами, в том числе и с золотом. В этом методе увлажненная дробленая порода смешивалась со ртутью и подвергалась дополнительному измельчению в мельницах-чашах. Амальгаму золота (и сопутствующих металлов) извлекали промывкой, после чего ртуть отгонялась из собранной амальгамы и использовалась повторно. Метод амальгамации известен с I века до н. э., наибольшие масштабы приобрел в американских колониях Испании начиная с XVI века. Это стало возможным благодаря наличию в Испании огромного ртутного месторождения — Альмаден. В более позднее время использовался метод внешней амальгамации, когда дробленая золотоносная порода при промывке пропускалась через обогатительные шлюзы, выстланные медными листами, покрытыми тонким слоем ртути. Метод амальгамации применим только на месторождениях с высоким содержанием золота или уже при его обогащении. Сейчас он используется очень редко, главным образом старателями в Африке и Южной Америке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назвать сильные и слабые стороны в развитии внешней торговли России?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*