tol1974656
?>

Показать на карте следующие города, упоминаемые в тексте и на картах: Каир, Киншасу, Аддис-Абебу, Найроби, Лагос, Дакар, Луанду, Йоханнесбург.

Другие предметы

Ответы

bulin2001

ответ к заданию по географии
 Показать на карте следующие города, упоминаемые в

r682dm2011

ответ: наверное так просто ты плохо описал свой вопрос

объяснение: идеальным героем в летописи выступал князь. он создавался летописцем в «монументальном величии», как на мозаиках и фресках xi–xiii веков. летописца интересовал официальный образ князя, его значительные поступки как деятеля, а человеческие качества оставались за пределами внимания.идеальный образ героя создавался в соответствии с определенными канонами2: перечислялись достоинства и добродетели князя, которые должны были вызвать поклонение (могуч, независим, красив лицом, храбр, искусен в ратном деле, мужествен, врагов сокрушитель, хранитель государства)в таких произведениях , как жития, прославляется и подвижничество, подвиг служения отечеству, святость и «светлость» жизни святых. в их образах соединились пример самоотвержения, страстное служение идее, выразились народные идеалы духовной красоты человека (феодосий печерский, сергий радонежский и в повествованиях о святых их величие, их идеальность передается на экспрессивно-эмоциональном фоне, который и создает экспрессивно-эмоциональный стиль конца xiv–xv веков. это особенно проявляется в житийной , возвышающей жизнь святого до высокого подвига, до идеала. в древней святой называется «воином христовым». он подвижник, главное в нем – его подвиг, который он совершает как воин. например, епифаний премудрый называет стефана пермского «мужественным храбром», т.е. богатырем. возвышен и героичен образ сергия радонежского.в xi–xiii веков проявляется и эпический стиль в изображении героев. он особенно ощутим в тех произведениях, которые связаны с устным народным творчеством. как и в фольклоре, действующие лица летописи и повести характеризуются «по одному крупному деянию» («слово о полку игореве», «повесть о разорении рязани батыем»). и в «слове», и в «повести» — коллективный герой, народный герой — защитник родины. он отличается силой и мужеством. на него авторы переносят и подвиги его дружины (буй-тур всеволод, святослав, евпатий коловрат). образ героя соединяется с дружиной и вырастает в богатыря – это собирательный образдревняя создала героические характеры женщин. это образы жен, матерей, провожающих своих близких в воинские походы и битвы с врагами, вдов, оплакивающих погибших. с любовью и теплотой пишет владимир мономах о вдове убитого сына, подобной голубке на сухом дереве. прекрасен образ жены рязанского князя федора евпраксии, бросившейся со стены вместе с грудным младенцем («повесть о разорении рязани батыем»).идеал женщины древней руси, выражающийся в служении близким, любви к родине, презрении к врагу, воплощен в летописях, воинских повестях, «слове о полку игореве». образ ярославны, верной, любящей женщины, создан в песенно-фольклорной традиции.

так претерпевают изменения образ героя древней и художественные способы его изображения.

Vasilevich Fokin

ответ:

1. a

2. a

3. d

4. c

5.  b

6. c

7. b

8. b

9. a

10. d

11. d

12. c

13. d

14. d

15. b

1. антропология это учение

a. о человеке   (греческие   antropos – человек   + logos – разум, знание)

2. выделите качество, которое отличает человека от других живых существ

a. наличие норм морали

3. что, по мнению энгельса, является основой антропосоциогенеза?

d. совместная трудовая деятельность (трудовая теория по другому)

4. с точки зрения марксизма человек представляет собой

c. совокупность общественных отношений

5.   создателем учения об обществе (социологии) является

b. конт - исидор мари огюст франсуа ксавье конт ( на французком isidore marie auguste françois xavier comte) был основоположником социологии (именно так называется учение об обществе) как отдельной науки

6. выделяют следующее количество основных сфер жизни общества

c. 4   - , социальная, политическая, духовная

7. учение, которое считает, что определяющим фактором общественного развития выступают естественные условия обитания, называется

b. детерминизмом

8. в обществе

b. существуют такие же объективные законы, как и в природе

9. прогресс и регресс общества характеризуют

a. направленность общества

10. к проблемам относится

d. рациональное воспроизводство населения планеты (остальные локальные)

11. кто из наших отечественных мыслителей разработал учение о ноосфере?

d. вернадский (он даже сформулировал 12 условий ноосферы ( новой, высшей стадии эволюции биосферы, на развитие и становление которй сильно будет влиять развитие человеческого общества)

12. теория общественно формации была разработана

c. марксистами (общественный прогресс как последовательная смена формаций)

13. сфера, в которой производятся, распространяются, потребляются художественные ценности, называется:

d. духовной

14. современная развитых стран характеризуется

d. (усиливающаяся интеграция, объединение)

15. современная политическая жизнь россии отличается

b. политическим плюрализмом (правильный реальности - все остальное, к сожалению)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Показать на карте следующие города, упоминаемые в тексте и на картах: Каир, Киншасу, Аддис-Абебу, Найроби, Лагос, Дакар, Луанду, Йоханнесбург.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дмитрий74
pafanasiew
mposte
punctvydachi
Korobeinikov-Yulich23
Sergeevich-irina
egoryandiana3727283
d2904
Васильевий
secretary
Karpova
urazmetova
expo3217
nikv568734
ПаршинАндрей1928
(християнська етика) люди ​