Хомяки́ (лат. Cricetinae) — подсемейство грызунов семейства хомяковых. Включает 19 видов, относящихся к семи родам[1][2]. Стали популярными домашними питомцами[3]. Самым известным видом хомяка является золотой или сирийский хомячок (Mesocricetus auratus), который чаще всего используется в качестве домашних животных. Другими видами хомяков, которых обычно держат в качестве домашних животных, являются три вида хомячков, хомячок Кэмпбелла (Phodopus campbelli), джунгарский хомячок (Phodopus sungorus) и хомячок Роборовского (Phodopus roborovskii).
Хомяки являются более сумеречными, чем ночными животными и, в дикой природе, остаются под землей в течение дня, чтобы не быть пойманными хищниками. Они питаются, главным образом, семенами, фруктами и растительностью, и иногда питаются роющими насекомыми[4]. Физически они имеют крепкое тело с отличительными чертами, которые включают удлиненные щечные мешочки, простирающиеся до их плеч, которые они используют для переноса пищи в свои норы, а также короткий хвост и покрытые мехом ноги.
На даний час у кожної людини є всі можливості щоб робити те що вона тільки захоче, але з найкращих можливостей- робити дива. Для кожної людини це словосполучення має різне значення, для одних це досягати бажаних мрій, для інших допомагати іншим. Але на мою думку це те, що тільки можливо. Для моїх батьків це диво що я народилась, пішла до школи, добре навчаюсь, здобуваю успіхів у навчанні, а бо й навіть перемагаю в олімпіадах, для моїх батьків це справжнє диво. Також це дарувати іншим тепло, ласку, любов, добру і все інше на що я тільки спроможна. Я можу сказати що це так приємно дивитись на інших коли вони радіють тому теплу що отримують.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие вещества подвергаются расщеплению в желудке?
Ферменты желудочного сока, действуют на белки только при температуре тела и в кислой среде.
Огромное значение в процессе пищеварения играют ферменты — биологически активные белковые вещества, которые катализируют (ускоряют) химические реакции, В процессах пищеварения они катализируют реакции гидролитического расщепления питательных веществ, но сами при этом не изменяются.