Объяснение:
Пряности — различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств продуктов, а также для предотвращения их быстрой порчи пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков.
Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения, содержащие ароматические и/или жгуче-вкусовые вещества (эфирные масла, гликозиды, танины и т. п.). В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья (лавровый лист, укроп), стебли, соцветия и бутоны (гвоздика, каперсы), коренья (хрен, сельдерей), семена (горчица, мускатный орех), плоды (перец, тмин, ваниль, анис) и их части — кора/околоплодник, кожица (цитрусы).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что объединяет все слова данной группы? Свою точку зрения обоснуйте. Хлеб, семья, город, сад, тетрадь, школьник, врач, мороз, луна, птица 3. Почему нельзя полностью исключить из речи лексику ограниченной сферы употребления? 4. Необходимы ли в русском литературном языке иноязычные слова, имеющие русские параллели? Свою точку зрения обоснуйте 5. Что такое фразеология? Приведите примеры ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ. 6. Для чего нужны в речи тропы и фигуры? Перечислите основные виды тропов.