marinanx
?>

По карте плотности населения определите территории с высокой плотностью на южных материках.

Другие предметы

Ответы

Sharmel26
Африка - побережье Средиземного моря, побережье Гвинейского залива и юг  Африки Южная   Америка   -   побережье   Атлантического   океана.
Австралия - восточная часть материка.
nekarpova

мой любимый уголок природы - это стоящий недалеко от нашего дома лесок. я могу ходить сюда в любое время года. весной и летом просто погулять. осенью за грибами. зимой катаюсь на лыжах.

    сейчас я хожу туда только по выходным. во-первых, начался учебный год и стало некогда. во-вторых, теперь там грибов искать нечего, все равно не найдешь - замерзли. но и на лыжах пока не покатаешься. остается только вспоминать, какие там грибы обычно растут: белые, моховики, горькушки - это из съедобных, а поганок зато полным-полно.

    бывает, что это уютное, тихое местечко посещают не хорошие туристы, которые мусорят, жгут костры, ломают ветки деревьев. обидно, что даже взрослые люди не всегда видят и ценят красоту.

    недалеко от моего любимого лесочка проходит дорога, за которой опять лес, но он чужой и опасный. туда я хожу только со взрослыми. ведь там можно заблудиться, потеряться, а если зайти глубже, то и попасть в зубы какого-нибудь зверя. в том лесу не мусорят, не жгут костры, и разных видов грибов там гораздо больше.

    люблю я, конечно, больше наш лесок. в нем я чувствую себя как дома.

    после дождя

    я сидела в кресле около окна. и вдруг на улице что-то загремело. я подошла к окну и увидела, как капают капли дождя. я решила, что в такой пасмурный день на улицу лучше не выходить. настроение куда-то делось, и, решив идти спать, я направилась в свою комнату на втором этаже. а еще утром я думала о том, как пойду гулять, попрыгаю на скакалке, побегаю за бабочкой и покатаюсь на качелях. день был испорчен:

    и все же вечером погода утихла, и я с радостью вышла на крыльцо. но что я ! везде были лужи, на мокрой земле следы каких-то птиц, собак и кошек. люди проходили по улице хмурые и с зонтиками. а я стояла на крыльце и думала о том, как провести остаток дня.

    посмотрела еще раз вокруг. трава по-прежнему оставалась мокрой, земля сырой, а настроения вообще не было. а все из-за вида улицы после дождя!

tooltechnic

1. История возникновения легкой атлетики

Легкая атлетика - один из древнейших видов спорта. Так, еще за много веков до нашей эры некоторые народы Азии и Африки устраивали легкоатлетические соревнования. Но подлинный расцвет этого вида спорта наступил в Древней Греции. Борьбу, кулачный бой и вообще все упражнения, которые развивали сипу, греки относили к тяжелой атлетике. Ясно, что название "легкая атлетика" сегодня достаточно условное, ведь трудно назвать, например, бег на сверхдлинные дистанции — марафон или метание молота "легкими" физическими упражнениями. Древнейшим состязанием атлетов, несомненно, является бег.

Первые Олимпийские игры древности, о которых сохранилась достоверная запись, состоялись в 776 г. до н.э. Тогда в программу состязаний входил лишь бег на 1 стадий (192 м 27 см). В 724 г. до н.э. проводился бег уже на 2 стадия, а еще через четыре года состоялся первый олимпийский забег на длинную дистанцию - 24 стадия. Победа на играх ценилась очень высоко. Чемпионам оказывали большие почести, избирали на почетные должности, в их честь возводили монументы.

Большой популярностью в Древней Греции пользовались прыжки в длину и эстафетный бег (лампадериомас), участники которого передавали друг другу горящий факел. Позднее в программу Олимпийских игр были включены метание диска и метание копья, а в 708 г. до н.э. впервые были проведены состязания по многоборью - пентатлону, в который входили бег на 1 стадий, метание диска, копья, прыжок в длину (во время разбега атлет держал в руках гантели массой от 1,5 до 4,5 кг) и борьба (панкратион).

В средневековье крупных соревнований по легкой атлетике не проводилось, хотя имеются сведения, что в праздничные дни люди развлекались, состязаясь в метании камней, прыжках в длину и в высоту, в беге на скорость. Позднее в Западной Европе бег, прыжки и метания вошли в систему физического воспитания рыцарей.

Четких правил соревнований в этот период еще не было, поэтому на каждом соревновании они устанавливались по договоренности между спортсменами. Однако постепенно правила становились все более стабильными. Одновременно совершенствовались и легкоатлетические снаряды. После изобретения в XIV веке огнестрельного оружия от метания тяжелого камня перешли к толканию металлического пушечного ядра. Кузнечный молот в метаниях постепенно заменили молотом на цепи, а затем ядро на цепи (в настоящее время - ядро на стальной проволоке с ручкой).

Легкая атлетика как вид спорта начала складываться лишь к концу первой половины XIX века. Зафиксированы результаты в прыжке с шестом в 1789 г. (1 м 83 см, Д. Буш, Германия), в беге на одну милю в 1792 г. (5.52,0, Ф. Поуэлл, Великобритания) и 440 ярдов в 1830 г. (2.06,0, А. Вуд, Великобритания), в прыжке в высоту в 1827 г. (1.57,5, А. Уилсон, Великобритания), в метании молота в 1838 г. (19 м 71 см, Район, Ирландия), в толкании ядра в 1839 г. (8 м 61 см, Т. Каррадис, Канада) и др. Считается, что начало истории современной лёгкой атлетики положили соревнования в беге на дистанцию около 2 км учащихся колледжа в г. Регби (Англия) в 1837 г., после чего такие соревнования стали проводиться в других учебных заведениях Англии. Позднее в программу соревнований стали включать бег на короткие дистанции, бег с препятствиями, метание тяжести, а в 1851 г.— прыжки в длину и высоту с разбега. В 1864 г. между университетами Оксфорда и Кембриджа были проведены первые соревнования, ставшие в дальнейшем ежегодными, положившие начало традиционным двусторонним матчам.

     

2. Виды легкой атлетики и их характеристика

Легкая атлетика - вид спорта, объединяющий такие дисциплины как: ходьба, бег, прыжки (в длину, высоту, тройной, с шестом), метания (диск, копье, молот, и толкание ядра) и легкоатлетические многоборья. Один из основных и наиболее массовых видов спорта. Лёгкая атлетика относится к весьма консервативным видам спорта. Так программа мужских дисциплин в программе Олимпийских игр (24 вида) не менялась с 1956 года. В программу женских видов входит 23 вида. Единственная разница это ходьба на 50 км, которой нет в женском списке. Таким образом, лёгкая атлетика является наиболее медалеёмким видом среди всех олимпийских видов спорта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По карте плотности населения определите территории с высокой плотностью на южных материках.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*