Скопировать ссылку на твит.
Под твитом вы найдёте кнопку в виде трёх точек, которая называется «Ещё». Это кнопка расширенного меню, позволяющая совершать дополнительные действия, в том числе и нужное нам копирование ссылки.
Кликаем на дополнительное меню «Ещё»
Выбираем «Скопировать ссылку на твит»
После этих действий у вас всплывёт окно со ссылкой. Для того чтобы скопировать её, воспользуйтесь сочетанием клавиш Ctrl+C.
Копируем ссылку
Открыть сайт, позволяющий загружать видео и gif-изображения с других сайтов на компьютер.
Сегодня мы выбрали для этой цели сайт Ezgif.com. Он позволяет не только загружать гифки на ваш ПК, но также имеет в своём арсенале множество дополнительных инструментов для работы с gif-изображениями.
Открываем сайт для работы с gif-изображениями
Вставить ссылку на твит и загрузить видео на сайт.
Переходим во вкладку Video to GIF. Нам предлагают загрузить видео с компьютера или вставить ссылку в окно. Выбираем второй вариант и вставляем в специальное окно (красная стрелка) нашу, уже скопированную, ссылку на твит (воспользуйтесь сочетанием клавиш Ctrl+V). Затем кликаем по кнопке Upload (Загрузить), на скриншоте, на неё указывает зелёная стрелка.
Вставляем ссылку и загружаем видео на сайт
Конвертировать получившееся видео в gif-формат.
Видео загружено. Под видео вы можете регулировать размер, длину и быстроту видео. Но нам нужна гифка, поэтому далее сайт предлагает нам сразу же конвертировать видео в gif. Кликаем по кнопке Convert to GIF, и появившийся ниже котик оповестит нас о том, что конвертирование находится в процессе.
Конвертируем видео в gif
Скачать гифку на ПК.
Как только конвертация закончится, вы увидите ваше gif-изображение в готовом варианте. Под гифкой вы также увидите всевозможные инструменты для работы с ней. Если вас полностью устраивает гифка, кликайте на кнопку Save (Сохранить). Загрузка на ваш компьютер начнётся автоматически.
Скачиваем гифку
Как скачать гифку на телефон
Для этого вам потребуется:
Скопировать ссылку.
Открываем дополнительное меню в стрелочке над твитом и копируем ссылку на твит.
Открываем расширенное меню
Копируем ссылку на твит
Установить приложение Tweet2gif.
Это приложение позволяет сохранять гифки прямо к вам на телефон.
Устанавливаем приложение
Вставить ссылку на твит в специальное окно.
Открываем приложение. Вставляем ссылку в специальное окно.
Вставляем ссылку
Кликаем на кнопку Download GIF (Скачать GIF), и загрузка начнётся автоматически.
Скачиваем гифку
Не за что)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Повсякденне життя на теренах України в 14-15 ст представників різних
Для всех произведений Ч. Айтматова, а для повести “Белый пароход” в частности, характерна тема добра и зла как центральная тема творчества писателя.
Проблема добра и зла — это одна из вечных тем в литературе. Она звучит в произведениях Данте и Шекспира, находит отражение в русской классической литературе. Эта тема является "основой многих сказок и легенд. Но если в сказках добро почти всегда торжествует, а зло наказывается, то в действительности не всегда бывает так. Во многом, по-моему, повесть “Белый пароход” интересна тем, что в ней одновременно сосуществуют и современная жизнь и древняя легенда, причем проблема добра и зла разрешается отлично от привычного исхода. Еще одна особенность постановки вопроса добра и зла в этом произведении — в его переплетении с национальными проблемами при разном восприятии моральных и духовных ценностей и законов, в частности характерных для киргизов.
Живущий в этой сложной действительности главный герой повести, семилетний мальчик, делит и свой мир на два измерения: реальный мир и древний мир, фантастический мир сказки и легенды, добра и справедливости, который как бы компенсирует несправедливости реальности, а их много. Маль-! чик оставлен родителями на попечение деда. И у отца, и у матери уже другие семьи. Живет мальчик с дедом Момуном на далеком лесном кордоне, где их родственник Орозкул все время притесняет, унижает их. Дед не мог защитить внука от жестокостей и несправедливостей сего мира, ибо сам был слаб. В повести, как, увы, и в жизни, получается так, что лучшие люди бедны, несчастливы, унижены теми, кто имеет власть и силу. Так, дед Момун “всю жизнь с утра до вечера в работе, в хлопотах прожил, а заставить уважать себя не научился” и оказался во власти мстительного и ограниченного родственника — Орозкула, хозяина кордона.
И мальчик видит эту полную несправедливостей жизнь.
Не секрет, что в каждом человеке существует внутренняя тяга к добру, справедливости. И если их нет в реальном мире, человек пытается воссоздать недостатки этих добрых начал во внутреннем, вымышленном мире, в мечтах, желаниях переде лать злой мир, как это случается и со мной. По моему мнению, это происходит в большей или меньшей степени, но с каждым человеком, а особенно сильно и часто случается с детьми. И конечно, мальчик из “Белого парохода” не был исключением. У него были две сказки. Одна своя, о которой никто не знал. Другая та, которую рассказывал дед.
Сказка, которую рассказывал дед, — легенда о Рогатой матери-оленихе человеческих детей, тем самым восстановив когда-то в древности род киргизов. Но гордые и тщеславные люди вскоре забыли о добре Рогатой матери-оленихи. Они стали охотиться на маралов, и оленям пришлось уйти в другие края.
Понятно, что эта легенда, в которой побеждает зло, не могла служить для мальчика опорой и утешением. И тогда он создает свою легенду. Его сказка — это камни с вымышленными именами, среди которых есть и “вредные”, и “добрые”, а также “любимые”, “смелые” и “злые” растения. Но “любимых”, “добрых” и “смелых”, наверно, было больше.
В этой сказке у мальчика есть и верные друзья — бинокль и портфель, которым он поверяет свои тайные мысли и мечты. В волшебном мире сказки мальчик встречается с отцом. Он мечтает превратиться в рыбу и добраться по Иссык-Кулю до белого (белого, а не черного!) парохода, где плавает матросом его отец.