ответ:
объяснение:
по отношению у древнегреческой древнеримская культура в целом и в частности является вторичной. римское красноречие утилитарно, его идеал тесно связан с политическим идеалом. поэтому в риме преобладало политическое красноречие, расцвет которого пришелся на первый век до р.х. - время падения республики, гражданской войны, установления империи. в эту эпоху прославились такие политики - ораторы, как гай гракх, сервилий сульписий, гортензий, марк антоний, марк порций катон - младший. самым знаменитым римским оратором являлся, безусловно, марк туллий цицерон(106 - 43 гг. до р.х.)
помимо устного красноречия в риме получает развитие предвосхищенный еще исократом жанр письма, который не практиковался в элладе. богатые римляне, уезжая в отдаленные провинции, оставляли в риме своих рабов или нанимали свободных людей, которые знали грамоту и регулярно сообщали в письмах своим хозяевам о том, что делается в столице. порой один такой человек работал на нескольких корреспондентов и был таким образом, по сути, прообразом информационного агентства, принцип работы которого строится на сборе информации и ее рассылке потребителям.
в обязанности таких корреспондентов входила беготня по городу и собирание любой информации о происшествиях, скандалах, несчастных случаях и тому подобных событиях. вся эта болтовня была занимательной, но малоинформативной, поскольку “греков” не пускали в знатные дома и они были далеки от людей, осуществляющих государством.
другую группу корреспондентов составляли лица более осведомлённые в глубинных течениях римской политики - друзья и близкие, люди из сенаторского сословия. они были вхожи к первым лицам государства и часто посвящались в тайны римской политики. особо ценились письма людей мыслящих, аналитиков, способных представить целостную картину происходящего, юмором и хорошим стилем. к таким корреспондентам принадлежал и сам цицерон, чьи частные письма ещё при его жизни стали достоянием публики усилиями друга и издателя аттика. поныне эпистолы цицерона сохраняют значение памятника и поэтической мысли.
надеюсь
Объяснение:
Кинокартина рассказывает о легендарном матче, благодаря которому прославился Валерий Харламов. Уникальная и неповторимая игра состоялась 2 сентября в 1972 году. Хоккейная команда СССР выиграла с уникальным счетом 7:3 канадских профессионалов сборной НХЛ. Это произошло в стартовом матче в незабываемой Суперсерии СССР-Канада. Данная игра олицетворяет не только игру игроков, но битву двух стран. Эта игра, которая заставила пересмотреть мировое представление, сложившееся о хоккее.
Именно с этого момента Валерия Харламова мир узнал как игрока под номером 17. В этом знаменательном матче он забил две шайбы и мгновенно был возвеличен. Именно благодаря спортивному таланту и упорству сбылась заветная мечта Харламова. Не малую роль сыграли и суровые тренировки под руководством тренера Анатолия Тарасова. Благодаря всем составляющим Харламов смог из простого «номера 17» вырасти в легенду мирового хоккея.
Биографическая картина Николая Лебедева показывает нам вкратце и весь путь становления великого советского хоккеиста. Данила Козловский, исполнивший роль легенды № 17, то есть Харламова Валерия в молодости, постарался передать насколько упорным был Харламов. Валерий, можно сказать, добился всего своим упорством и стремлением к цели. До него советский хоккей даже не мечтал о победе НХЛ, только об участии. Валерий же забил аж две шайбы во время игры, что и сделало его легендой. Конечно, в становлении хоккеиста и тренер - Анатолий Тарасов (актер Олег Меньшиков). Он верил в успех Харламова. Молодой хоккеист долго стремился к тому, чтобы стать лучшим. Он и его тренер как люди-глыбы шли вперед, закрывая глаза и на советский режим и на слово невозможно. В то время победить канадцев со счетом 7:3 представлялось невозможным, фантастическим. В советскую команду никто не верил.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как ты думаешь, что общего в стихотворениях Саши Чёрного, А. Блока, С. Есенина?
А также можно добавить и то, что эти стихотворения действительно красиво написаны.