Объяснение:
людям, имеющим проблемы со зрением противопоказаны серьезные физические нагрузки. Правда, это не означает, что спортом заниматься категорически запрещено. Тренироваться надо, причем регулярно, только к выбору вида спорта следует подходить очень серьезно. Лучше всего, если врач посоветует, чем именно стоит заниматься и подобрать нагрузку. Особенно важно определиться, что использовать для достижения четкого видения во время тренировок. Ведь очки чаще всего только мешают, а если от них отказаться, то можно не только получить травму, не заметив какой-то предмет, но и ухудшить зрение, так как во время таких занятий придется сильно напрягать глаза.
Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов.Первоначально домашняя собака была выделена в отдельный биологический вид(лат. Canis familiaris) Линнеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (Canis lupus)[2]. В русскоязычных письменных источниках слово «собака» в значении соответствующего животного встречается по крайней мере с 1475 года (начиная с грамоты князя Андрея Васильевича Меньшого Кириллову монастырю)[3][4].
С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.
Собаки известны своими к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а также декоративные породы (например, болонка, пудель).
При необходимости разграничения по полу употребляются термины «кобе́ль» (самец) и «су́ка» (самка); в обиходной речи — «пёс» и «собака» соответственно. Детёныши собаки называются щенками.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Еще раз посмотри произведения этого раздела. О чем они? Что их объединяет? Реальные события в них описаны или вымышленные?
У них есть общая мысль – нужно ценить окружающих нас существ, заботиться о них и уважать.
Главные события многих произведений скорее являются вымышленными. Но, вполне возможно, что некоторые из них могли и вправду произойти в реальном мире.
Например, ребенок действительно может принести домой обезьянку, дети могут найти гнездо с яйцами, собачка может родить щенят, дети издеваться над мышкой, мальчик сделать необычный обмен.
А вот рассказ «Моя Родина», я думаю, полностью реальный. Ведь в нем писатель рассказывает о своем детстве, впечатлениях и дает реальные советы со своего опята.