test43
?>

Рассказ о приключениях гадкого утенка ("Гадкий утенок" Ганс Христиан Андерсен)

Другие предметы

Ответы

f-d-a-14
Уточка родила дитя, которое было некрасивым и отличалось от других утят.
Из-за этого с него издевались, клевали, называли гадким и некрасивым.
Причем даже куры делали это.
Маленький птенец не знал, как поступать.
Он не мог больше терпеть такого издевательства, ведь даже родная мать не поддерживала его, и гнала ребенка вместе с остальными.
Утенок решил убежать. Т
ак он попал на болото, где водились дикие утки.
На глазах малыша они были убиты охотниками.
Он побежал к избушке, где жила старушка со своим хозяйством, что состояло с курицы и кота.
Но и с ними подружиться утенку не удалось, ведь ни мурчать, ни нести яиц он не умел.
Утенок вновь отправляется в путь и попадает на озеро, где и остается жить.
Как-то утенок примерз к самому льду, так как полынья замерзла.
Добрый человек спас утенка и принес его домой.
Там его семья отогрела и выходила уже полумертвую птицу.
Когда детишки захотели поиграть со своим новым питомцем, утенок убежал, ведь боялся, что его вновь будут обижать.
Mamikin

Органы не получают необходимое количество кислорода, в крови накапливается углекислый газ.Из легких выходит кровь, недостаточно насыщенная кислородом и клеткам различных органов/тканей приносится малое количество газа. Экзогенная гипоксия проявляется цианозом, головокружением и обмороками.Если кислород поступает в организм в недостаточном количестве, все ткани и органы испытывают кислородное голодание – гипоксию. Это опасное явление, негативно сказывающееся на общем состоянии человека.

ну не знаю,написала что могла

heodbxbbshe

Вопросы рационализации питания населения являются крупной физиолого-гигиенической проблемой в современной нутрициологии. Материалы исследований показывают, что фактическое питание отдельных групп населения страны характеризуется в последние годы снижением потребления мясных, молочных, рыбных продуктов, растительного масла, свежих овощей и фруктов. Как неблагоприятный факт следует рассматривать понижение потребления с пищей энергии (91%), особенно за счёт белков животного происхождения. Это создаёт предпосылки для формирования у отдельных, особенно низко доходных, категорий населения признаков белково-энергетической недостаточности. Содержание витаминов в рационах питания отдельных групп населения составляет 55-60% от рекомендованного уровня. Несбалансированность структуры продуктовых наборов и фактического питания сопровождается нарушениями физического развития, напряжённостью обменных процессов и адаптационных механизмов, увеличением анемизации, высоким уровнем заболеваемости, что вынуждает отнести значительную часть населения к группам повышенного риска. Недостаточные объёмы производства, бедный ассортимент и невысокое качество специализированных продуктов для детей, практически полное отсутствие продуктов лечебного питания могут приводить к хронизации патологических процессов у больного ребёнка.

Приоритетной задачами гигиены питания являются проведение мониторинга состояния фактического питания различных групп населения, оценка причинно-следственных связей между питанием и состоянием здоровья людей, обоснование и реализация практических мероприятий по рационализации питания, изыскание природных биологически активных пищевых веществ, повышающих неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды обезвреживанию и элиминации загрязнителей, снижению уровня гастроэнтерологической, онкологической заболеваемости населения, степени его аллергизации. Одним из важных разделов нутрициологии является безопасность материалов, используемых в различных отраслях пищевой промышленности и в быту для контакта с пищевыми продуктами. Их ингредиенты, мигрирующие в продукты питания и попадающие в организм человека, нередко обладают мутагенным, аллергенным и др. свойствами. Актуальность проведения гигиенической сертификации материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, подтверждается экспериментальными данными. К числу приоритетных в области гигиены питания относится проблема обеспечения с медицинских позиций качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, то есть гарантированной безопасности и высокой пищевой ценности. Важными направлениями рационализации питания являются комплексные исследования химического состава и пищевой ценности различных видов продуктов, разработка принципов создания продуктов заданного химического состава, повышенной пищевой и биологической ценности, обогащённых витаминами, микроэлементами, белком, пищевыми волокнами - продуктов, позволяющих быстро и эффективно корригировать нарушения пищевого статуса. Особый интерес представляют биологически активные добавки к пище, позволяющие конструировать специализированные продукты и напитки профилактического и лечебного назначения.

Приоритетом является и проблема информатики в области науки о питании. Наиболее реальным и эффективным путём решения этой проблемы является широкое использование информационных технологий, прогнозирующих и экспертных систем, внедрение отечественных компьютерных банков данных и доступ к зарубежным.

Развитие науки о питании требует постоянного совершенствования методологии: создания новых высокочувствительных методов обнаружения, идентификации и количественного определения контаминантов пищи, а также методов выявления фальсификации пищевых продуктов и напитков. Это - разработка новых методов определения пищевой ценности и химического состава различных продуктов, методов оценки пищевого статуса и состояния здоровья детского и взрослого населения, методов диагностики и лечения алиментарных заболеваний. Ухудшение экологической ситуации делают важной и актуальной проблему изыскания природных пищевых веществ, повышающих неспецифическую резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды и предотвращающих развитие ряда хронических заболеваний, включая злокачественные новообразования. От установления физиологических потребностей человека в пище - к созданию для него абсолютно безопасных, вкусных и привлекательных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью - вот последовательная цепь научного поиска, конечным звеном которого является совершенная технология производства пищевых продуктов. Существующий дефицит современных технологий - это не только огромные экономические потери, но и плохая структура питания населения, приводящая к формированию различного рода пищевых недостаточностей и, несомненно, вносящая свою существенную долю в снижение показателей качества жизни и здоровья нации.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о приключениях гадкого утенка ("Гадкий утенок" Ганс Христиан Андерсен)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kashihina
teashop
muravlev2702
Николаевич-Золотая832
ipKAV85
gbg231940
Павел
lukanaft
zloshop9
mnogoz
ПаршинАндрей1928
ziyaevak
Анатольевич447
mel9152480522
Chitaia