Представители плоских червей |
Особенности строения, связанные с паразитическим образом жизни |
Вред, наносимый животным и человеком |
Меры профилактики |
Печеночный сосальщик |
присоски, шипы, крючья, упрощенные органы чувств |
фасциолез |
термическая обработка мяса и рыбы |
Двуустка кошачья |
присоски, шипы, крючья, упрощенные органы чувств |
описторхоз |
термическая обработка мяса и рыбы |
Бычий цепень |
редуцированная пищеварительная система, присоски |
тэниаринхоз |
термическая обработка мяса |
Свиной цепень |
присоски, венчик крючьев, редуцированная пищеварительная система |
тениоз, цистицеркоз |
термическая обработка мяса |
Системы орагнов паука |
Органы |
Функции |
Нервная |
надглоточный нервный узел более крупный, брюшная нервная цепочка образована крупными нервными узлми |
регуляция жизнедеятельности, объединение организма в единое целое |
Органы чувств |
чувствительные волоски на педипальпах, простые глаза |
взаимосвязь с внешней средой |
Кровеносная |
незамкнутая, мешковидное сердце, сосуды, открывающие в полость тела |
циркуляция крови, перенос питательных веществ |
Дыхательная |
легочные мешки, трахеи, покровы тела (клещи) |
газообмен |
Пищеварительная |
глотка, слюнные железы, пищевод, желудок, кишечник, задняя кишка. Пищеварение внеполостное |
переваривание пищи |
Выделительная |
мальпигиевы сосуды |
выведение из организма продуктов обмена |
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запишите, обозначая приставки и расставляя ударения. Затрубить, отрубить; облить, обить, обозвать; надоить, надорвать
ответ к заданию по русскому языку
