Гомбожаб Цыбиков родился в традиционно буддийской семье. По месту происхождения его семья принадлежит к агинским бурятам, согласно родоплеменному делению относится к хоринским бурятам, а именно — к племени кубдут, роду нохой кубдут (т.ж. нохой хүбдүүд, нохой хүгдүүд).
ОбразованиеПравить
Отец Гомбожаба, Цэбэк Монтуев, самостоятельно изучал русский язык и избирался земляками на общественные должности. Изначально он думал дать сыну буддийское монастырское образование, но отправил его на учёбу в Агинское приходское училище, где преподавателем мальчика стал видный просветитель Буда Рабданов. Затем Гомбожаб поступил в Читинскую гимназию, которую окончил с серебряной медалью. В гимназии он был награждён стипендией имени А. Н. Корфа. К окончанию учёбы, решением педагогического совета на основании 5-го пункта стипендии от 2 июля 1893 года, он был признан достойным продолжить своё образование в Императорском Томском университете, где по собственному выбору поступил на медицинский факультет, один из пяти лучших центров медицинского образования России того времени.
В Томске оказался проездом известный врач и политик Пётр Бадмаев, который уговорил студента бросить медицину и заняться востоковедением. Гомбожаб согласился и уехал в Ургу, где в созданной Бадмаевым школе для бурят изучал китайский, монгольский и маньчжурский языки для подготовки к поступлению в Санкт-Петербургский университет.
В 1895 году Цыбиков поступает на Восточный факультет Санкт-Петербургского университета на стипендию Петра Бадмаева. Среди его преподавателей был известный востоковед А. М. Позднеев. В дальнейшем Бадмаев получает указание обратить своих стипендиатов в православие. Цыбиков сохраняет приверженность буддизму и теряет стипендию, но продолжает учёбу, благодаря поддержке земляков. В 1899 году он оканчивает университет с золотой медалью и дипломом первой степени.
В 1897 году Цыбиков принял участие в работе Комиссии Куломзина по исследованию землепользования и землевладения в Забайкальской области. Это было его первое исследование. Полевые наблюдения и собранные материалы вышли в числе Материалов комиссии в 1898 году.
ответ: Заголовок: Знание иностранного языка в жизни
Стиль: художественный стиль
Тип: повествование
План: 1. Большие возможности
2. Иностранные языки
3. Интерес к языку
4. Богат знаниями и возможностями
Вопросы:
1. Для чего люди во всем мире учат иностранные языки?
2. Какие плюсы, есть в том, что мы учим языки, кроме того на котором мы говорим?
3. Нужно ли учить разные языки мира, чтобы устроится на работу?
Объяснение:
Знание иностранных языков необходимо современным человеку...
Если человек учит иностранные языки это хорошо и эффективно для всего. Например, английский язык: многие люди сейчас хотят работать за границей, но для этого нужно учить язык, на котором вы будете говорить вы той или иной стране. Чтобы вас взяли на какую либо работу ( даже в России), на некоторых профессия нужно знать не только свой язык. В интернете, в книгах, даже в песни сейчас, всё на английском (или другом языках). Китайский самый распрастраннежный язык в мире, английский считается официально- деловым языком, даже испанский очень распространения сейчас.
Кстати, по какому предмету это вопрос?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите программу, которая получает три числа, рост трёх спортсменов, и выводит сообщение «По росту.», если они стоят по возрастанию роста, или сообщение «Не по росту!», если они стоят не по росту. информатика 8 класс
program rost;
var h1,h2,h3: integer;
begin
write ('Введите рост трёх спортсменов');
read(h1,h2,h3);
writeln;
if (h1<h2) and (h2<h3) then
write ('По росту') else
write ('Не по росту');
end.
Объяснение: