Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.При переломе костей голени необходимо обездвижить следующие суставы: а) тазобедренный б) только место перелома в) голеностопный г)коленный, голеностопный 2.К абсолютным признакам перелома относятся: а) гематома б) патологическая подвижность в) кровотечение г) боль 3. Клинические признаки, встречающиеся при любом виде травм а) боль, деформация, патологическая подвижность б) боль, гематома, отек в) боль, гематома, ограничение движений г) боль, гематома, патологическая подвижность 4. При травматических повреждениях холод к месту повреждения необходим в течение а) 48-72 часов б) 4-6 часов в) первой недели с момента повреждения г) 2-3 часов 5. Ушиб – это а) механическое повреждение тканей без видимого нарушения их целостности б) механическое повреждение тканей с видимым нарушением их целостности в) любое механическое повреждение тканей г) любое механическое или иное повреждение тканей 6. Выберите правильную последовательность действий при оказании доврачебной пострадавшему при подозрении на перелом а) шинирование, холод на область перелома, обезболивание б) обезболивание, холод на область перелома, шинирование в) обезболивание, шинирование, холод на область перелома г) холод на область перелома, шинирование, обезболивание 7. Клинические проявления растяжения связок а) боль б) гематома, отек в) крепитация г) ограничение движений 8. Вывих – это а) стойкое смещение суставных концов сочленяющихся костей б) нестойкое (легко устранимое) смещение суставных концов сочленяющихся костей в) периодически возникающее смещение суставных концов сочленяющихся костей г) нарушение целостности суставных концов сочленяющихся костей 9. Возможна ли попытка вправления вывиха на доврачебном этапе? а) да б) нет в) да, если вправление удается с первой попытки г) да, если проведено обезболивании 10. Перелом – это а) полное нарушение целости кости б) частичное нарушение целости кости в) полное или частичное нарушение целости кости г) нарушение целости кости с обязательным повреждением надкостницы
Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке
Преобразование, хранение и кодирование информации.
Знаковая форма представления информации.
Отличия сигнала от знака.
Шифрование информации.
Тезаурус
Информация – это сведения об объектах и явлениях окружающей среды, их свойствах и состоянии, количественных и качественных проявлениях, которые воспринимают живые организмы, технические устройства или другие приёмники сведений в процессе их при к условиям окружающей среды, жизни, деятельности или работы.
Кодирование – процесс представления сведений в какой-либо материальной форме.
Дегустатор – (лат. degusto – чувствовать вкус) – специалист, изучающий продукты питания и напитки.
Сигнал – информация, представленная в форме, удобной для её передачи, обработки, хранения и использования.
Знак – материальное отображение сигнала.