igorSvetlana547
?>

ЧЕРЧЕНИЕ 8 Класс ответьте на во для чтения чертежей, по приложенному рисунку 1 как называется деталь? 2 из какого материала ее изготавливают? 3 в каком масштабе выполнен чертеж? 4 какие виды содержит чертеж? 5 сочетание каких геом. тел опр форма детали? 6 описание общей формы детали. 7 чему равны габаритные размеры детали и размеры отдельных частей

Другие предметы

Ответы

Valerii276

Объяснение:

1. Упор

2. Сталь

3. 1:1

4. Главный вид (спереди), вид сверху и вид слева

5. Два прямоугольных параллелепипеда

6. Больший параллелепипед с размерами: длина = 150 мм, толщина = 10 мм, высота = 50 мм.

Меньший параллелепипед с размерами: длина = 140 мм, ширина = 30 мм, высота = 35 мм.

В большем параллелепипеде (см. гл. вид) по горизонтальной оси симметрии выполнены два сквозных отверстия: диаметром 30 мм  на расстоянии от правой кромки = 30 мм и диаметром 10 мм на расстоянии от центра предыдущего отверстия = 75 мм).

В меньшем параллелепипеде (см. гл. вид) по горизонтальной оси симметрии выполнены два сквозных отверстия диаметром 20 мм  на расстоянии от правой кромки = 30 мм и на расстоянии от центра предыдущего отверстия = 75 мм).

Горизонтальные оси симметрии и оси отверстий у параллелепипедов совпадают.

7. Длина = 150 мм, ширина = 40 мм, высота = 50 мм.

vfif-804828

Восстание Спартака сначала было воспринято с презрением и считалось обыкновенным проявлением недовольства рабов и гладиаторов[5]. Античные авторы воспринимали восстание прежде всего как нарушение общественного порядка[6]. Все источники о восстании исходят от одной стороны — свободных граждан Рима[6]. Нет ни одного документа, написанного рабом или бывшим рабом, поэтому их точка зрения неизвестна[6].

Важнейшие источники по восстанию Спартака — Саллюстий, Плутарх и Аппиан. Гай Саллюстий Крисп написал в 40-х годах I в. до н. э.[7] историю Рима с 78 года до н. э. (мятеж Лепида) до 67 года до н. э. (образование первого триумвирата). В этом труде описывалось восстание Спартака, но, к сожалению, он сохранился только во фрагментах. Если бы он дошёл до нас полностью, он стал бы одним из самых ценных источников по этой теме[6].

Известный древнегреческий биограф Плутарх в жизнеописании Красса написал о восстании Спартака. Это жизнеописание входит в его сборник «Сравнительные жизнеописания», в котором он описывает и сравнивает биографии знаменитых греческих и римских деятелей. Этот сборник является очень полезным источником для римской и греческой истории, так как там собрано много деталей и различных традиций[8]. Однако Плутарх не очень критически относился к описываемому[8]. Его главными целями были изучение природы человека и личностной психологии и морализирующее воздействие на читателя[8]. Плутарха поразило благородство характера Спартака[9], в то же время он гораздо ниже оценивал Красса, считая, что римский полководец силой характера заметно уступал Спартаку[9]. В жизнеописании Красса Плутарх посвятил Спартаку значительно больше внимания, возможно, для того, чтобы показать, каким незначительным был Красс[9].

Аппиан был греком из Александрии, который написал во II веке н. э. труд «Римская история» в 24 томах. Тома XIII—XVII называются «Гражданские войны». В этих томах описываются события в Риме с 133 по 35 год до н. э.[8] Это единственный исторический памятник, где даётся последовательное описание событий II—I вв. до н. э. Эти книги сохранились полностью и проливают свет на некоторые драматические детали восстания[6].

Античные и византийские историки относились к восстанию в целом негативно. Рабство в то время считалось нормой, а восстание рабов — нарушением общественного порядка. Положение начало изменяться лишь во второй половине XVIII века. В 1769 году Вольтер одним из первых сослался на это восстание в контексте обоснования права людей на вооружённое сопротивление угнетателям[10]. Он назвал восстание Спартака «справедливой войной, действительно единственной справедливой войной в истории»[11]. Во время Великой французской революции Спартак приобрёл образ неукротимого героического борца за свободу. Тогда же появляются первые научные исследования о Спартаке[10].

Карл Маркс поставил Спартака на центральное место в римской истории. В письме Ф. Энгельсу он сказал, что Спартак — «истинный представитель античного пролетариата» и «самый великолепный парень во всей античной истории». У марксистов Спартак стал сознательным революционным лидером с определённой социальной программой[12].

В СССР восстание Спартака рассматривалось как первая в истории революция; был создан образ Спартака-революционера, боровшегося против эксплуатации угнетённого класса[13]. Идея именования восстания Спартака первой революцией трудящихся появляется в трудах советского историка А. В. Мишулина, автора двух работ о Спартаке: «Спартаковское восстание» (1936) и «Спартак» (1947). Он писал: «…рабы становились пролетариями, и создавались предпосылки для более высокой стадии классовой борьбы, ставящей своей задачей уничтожение всякой частной собственности, ликвидацию капиталистического строя. Революция рабов была необходимым звеном в борьбе за окончательную ликвидацию эксплуатации человека человеком»[14]. Ранние советские историки писали о так называемой «революции рабов». По мнению историка С. И. Ковалёва, революция рабов происходила в два этапа (первый — с 136 по 36 год до н. э., второй — с конца II века по V век) и стала одной из причин падения Западной Римской империи[3]. Однако позже он отошёл от своей концепции, а в 1960-е гг. была выработана более объективная оценка восстания Спартака

docvet4

 

Технология производства животноводческой продукции на современных механизированных фермах включает в себя условия и содержания животных, водоснабжение, кормоприготовление, обработку и переработку материалов, уход за скотом, создание оптимального микроклимата в помещениях, выбор технических средств и режимов их работы, контроль качества продукции.

Любая технология неразрывно связана с комплексом производственных процессов и зависит от вида и возраста животных и птицы, наличия кормов, строительных материалов, конструкции помещений, технической и энергетической оснащенности, уровня технического прогресса, а также передового опыта.

Производственный процесс – это совокупность операций, связанных между собой по времени, месту и назначению, последовательное выполнение которых превращает исходный предмет труда в конечный продукт.

Операции можно разделить на основные, вс и обслуживающие. При комплексной (полной) механизации все производственные процессы на ферме целиком выполняются системой (комплексом) машин. При частичной механизации машины выполняют основные операции производственных процессов или отдельные производственные процессы.

Под комплексной механизацией в животноводстве следует понимать систему таких инженерно-технических и связанных с ними организационно-технологических мероприятий, в результате внедрения которых повышается производительность труда обслуживающего персонала, увеличивается продуктивность животных, облегчается труд рабочих, снижается себестоимость продукции.

При машинном получения животноводческой продукции все последовательные операции объединяются в неразрывный технологический поток, т. е. создаются поточные производственные механизированные и автоматизированные линии.

В животноводстве в отличие от полеводства применяют, как правило, стационарные машины, монтируя их на фундаментах в животноводческих помещениях. Для эффективной эксплуатации таких машин требуется устройство коммуникаций (электросиловой, водопроводной и канализационной сетей, тепловых магистралей и др.). Необходимо также учитывать, что машины обслуживают живые организмы (животных и птицу) и это создает большие трудности при внедрении комплексной механизации.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ЧЕРЧЕНИЕ 8 Класс ответьте на во для чтения чертежей, по приложенному рисунку 1 как называется деталь? 2 из какого материала ее изготавливают? 3 в каком масштабе выполнен чертеж? 4 какие виды содержит чертеж? 5 сочетание каких геом. тел опр форма детали? 6 описание общей формы детали. 7 чему равны габаритные размеры детали и размеры отдельных частей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oksanashabanovadc3197
Reznikova1075
beglovatatiyana
sancity997124
osipovasalex5316
kisa-luba
stairov536
printdecor
Mnatsovna
pnatalia
Viktorovna_Yurevna
Irina Svetlana
astahova
ba5-m
dimiff5