Под благотворительностью мы обычно понимаем безвозмездную добровольную другим людям или братьям нашим меньшим. Эта может носить как материальный, так и любой другой характер.
Русские люди, имея отзывчивую душу, всегда были склонны к благотворительности. Даже в языческие времена наши предки безвозмездно заботились о своих старых и больных близких. С принятием христианства начался золотой век благотворительности на Руси. Во многом это было связано с деятельностью князя Владимира Святославовича, которого за его добрые дела даже прозвали «истинным отцом бедных».
Постепенно благотворительность стала делом не только церкви, но и государства. Во времена Петра I и Екатерины II было построено множество больниц, сиротских приютов и домов престарелых, а императрицей Марией Федоровной в 1797 году было создано целое ведомство подобных заведений.
Благотворительность существовала в нашей стране и в советское время, ведь все мы помним знаменитое Общество Красного Креста. Потом уже в России, по аналогии с Западом, стали появляться частные благотворительные организации, такие как «Русфонд», «Вольное дело» или «Династия», которых со временем в нашей стране стало еще больше.
Таким образом, у современного человека, если он этого действительно хочет, всегда есть возможность заняться благотворительностью. Он может оказать адресную материальную больному ребенку, взять животное с благотворительной ярмарки, посетить благотворительный бал или стать участником соответствующего забега.
Даже не имея в запасе лишних денег, любой из нас может другим, занимаясь волонтерской деятельностью. Он также может отнести ненужные вещи в специальный магазин или поучаствовать в проведении «Уроков доброты» для детей.
Словом, сегодня для благотворительности открыты все двери. И это просто замечательно, потому что, чем больше мы совершаем добрых поступков, тем лучше становится этот мир.
Первый : 1Исходное положение: одна рука полностью выпрямлена и обхватывает канат выше уровня головы, вторую руку держим на уровне подбородка. Захватываем канат ногами носком одной ноги и пяткой другой.2Отталкиваемся ногами и пытаемся подтянуться на той руке, которая расположена выше.3Второй рукой перехватываем канат выше, одновременно с этим подтягиваем ноги и занимаем исходную позицию.
2) Лазая по канату (особенно без использования ног), атлет прорабатывает огромное количество мышечных групп (широчайшие, ромбовидные и трапециевидные мышцы спины, задние дельты, бицепсы и предплечья), тренирует силовую выносливость и взрывную силу, увеличивает силу хвата.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай пословицы из книги «Собрание пословиц и поговорок русского народа». Объясни, как ты понимаешь их смысл. Найди
ответ к заданию по русскому языку