Александрович Алексеевна
?>

Замените сложные предложения с косвенной речью предложениями с прямой речью. Обратите внимание на личные местоимения

Другие предметы

Ответы

kris5009646

ответ к заданию по русскому языку
 Замените сложные предложения с косвенной речью пре

diana-kampoteks

В. А. Жуковский вошел в историю русской литературы прежде всего как автор . Жанр , появился в русской литературе задолго до Жуковского, но только он придал ему поэтическую прелесть и сделал популярным.

Среди Жуковского особое место занимает цикл о любви: "Людмила", "Светлана", "Леонора", "Алинаи Альсим", "Эльвина и Эдвин", "Эолова арфа", "Рыцарь Тогенбург", где господствует тон меланхолической любви и наслаждения печалью.

В "Светлана" Жуковский воскрешает старинный мотив народных исторических и лирических песен: девушка ждет милого друга с войны. Сюжет разлуки влюбленных очень важен, потому что в нем живет народная мораль, принимающая часто религиозную форму.

В этой Жуковский предпринял удачную попытку соединить чувства героини с национальной историей, с бытом, обычаями и преданиями русского народа. По такому же пути пошел затем и Пушкин, сравнивший свою любимую героиню Татьяну Ларину со Светланой и окруживший ее народными песнями, сказками, сельской природой и деревенским бытом.

Весь стиль в женственном, девичьем ореоле. Героиня — очаровательная, милая Светлана — окружена такими же милыми девушками, "подружками", "подруженьками", как называет их автор. И все, связанное с ними, вызывает у поэта ласковое чувство: "башмачок", "песенки", "крещенский вечерок". Мы попадаем в удивительный девичий мир, в котором уделено внимание и башмачку, и изумрудным серьгам, и перстню золотому, а особенно зеркалу; даже у коней, на которых приехал жених-мертвец, "пово,-дья шелковы", красив

Любовь

Этика понимается Декартом как наука и как всякая наука –она основывается на методе дедукции-универсальном методе научного познания.

Декарт предлагает 4 правила на которых должны строится любые рассуждения, в том числе и о морали:

1) Не принимать ничего  на веру, в чем с очевидностью  не уверен. Избегать всякой поспешности и предубеждения и включать в свои суждения только то, что представляется уму столь ясно и отчетливо, что никоим образом не сможет дать повод к сомнению;

2) разделять каждую проблему, избранную для изучения, на столько  частей, сколько возможно и необходимо  для наилучшего ее разрешения;

3) располагать свои мысли  в определенном порядке, начиная  с предметов простейших и легкопознаваемых, и восходить мало-помалу, как по ступеням, до познания наиболее сложных, допуская существование порядка даже среди тех, которые в естественном ходе вещей не предшествуют друг другу;

4) делать всюду перечни  настолько полные и обзоры  столь всеохватывающие, чтобы быть  уверенным, что ничего не пропущено.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Замените сложные предложения с косвенной речью предложениями с прямой речью. Обратите внимание на личные местоимения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evainvest1
Shirochkingames
marinarodina90
ver2bit29
vovlyur
Gennadievna bessonov
okutihamv
Алексеевич620
vasilyevjob6
Anastasiya81
соловьев_Куркина
Dato24043846
klimovala2
sergeystepanov231
Pavel1545