ответ:
1. способ держания спортивного снаряда в процессе выполнения называется:
а) хват
2. положение тела, при котором плечи проходятся ниже точки опоры называется:
а) вис
3. положение тела, при котором плечи располагаются выше точек опоры называется:
а) упор
4. положение тела, при котором оно максимально согнуто в тазобедренных и коленных суставах называется:
в) группировка
5. сочетания отдельных акробатических элементов и соединений в определенном целостном порядке называется:
б) комбинация
6. прыжок с разбега через козла определённым способом называется:
в) опорный
7. на каком гимнастическом снаряде выполняемые содержат различные подъемы, обороты, повороты, перемахи, подлеты и перелеты, выполняемые только махом:
б) перекладине
8. на каком гимнастическом снаряде выполняемые содержат различные передвижения, прыжки, повороты, перевороты, сальто, танцевальные элементы, а также в ограниченном объеме статические положения и позы:
б) бревне
9. что не является ошибкой при выполнении стойки на лопатках?
б) туловище в вертикальном положении, носки оттянуты;
10. определите ошибку при выполнении кувырка вперёд в группировке:
в) прижимание к груди согнутых ног
сегодня iphone исполняется 10 лет. 9 января 2007 года стив джобс анонсировал первый iphone, а спустя 10 лет iphone генерирует больше половины выручки компании.
в 2005-2007 году ipod для apple был как сегодня iphone для apple, т.е. на его долю приходилась большая часть выручки. именно в 2005 году начинается разработка iphone. изначально планировалось использовать наработки проекта purple 1, т.е. ipod должен был выступать в качестве базы iphone.
параллельно с разработкой первого ipod стива джобса не покидала идея создать собственный телефон. предполагалось что ipod будет служить основой, а фирменное колесо clickwheel предполагалось использовать для системой.
телефон должен был полностью быть лишен привычных кнопок , что на тот момент это было непривычно. судя по патентам набор номера должен был происходить как на старых проводных телефонах. интересно, такой вариант вполне мог бы иметь право на жизнь. самая большая проблема у подобного решения - это работа с текстом. прокручивать колесико для набора нужной буквы не самая лучшая идея, в apple это понимали и предлагали использовать в качестве подсказки, что все равно было бы неудобно. проект был закрыт в 2002 году.
разработка первого iphone началась в начале 2005. в феврале стив джобс начинает переговоры с at& t. для выпуска собственного телефона компании необходимо было заручится поддержкой оператора. на начало переговоров у apple не было даже прототипа, iphone тогда был на стадии обсуждения. переговоры затянулись на год, но в итоге оператор дал свое согласие. параллельно шла разработка телефона. первая половина 2005 была временем приготовлений: набор инженеров, обсуждение идей. непосредственно разработка начинается в конце 2005 года. у iphone должен был быть сенсорный экран и минимум кнопок. идея сенсорного экрана взята от ipad. вся сложность была в интерфейсе. стив джобс ненавидел стилусы, вот что он про них говорил: «если ты предлагаешь стилус, ты покойник». пользователь должен был взаимодействовать с телефоном с пальца. компания пошла двумя путями: p1 стало кодовым названием телефона, разрабатываемого с использованием фирменного колеса ipod, а p2 - альтернативной новинки с использованием мульти-сенсорного экрана.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте продолжение истории о носороге Носике. Можно ли, по вашему мнению, этот текст назвать рассказом? Выделите
2. 1) Однажды Алексей Бочаров услышал по радио тревожное сообщение о том, что в зоологическом саду все звери перебрались на зимние квартиры, и только носорог Носик не желает покидать свой дом, мерзнет и не ест.
2) Завязка - третий абзац.
Развитие действия - четвертый и пятый абзацы.
Кульминация - шестой абзац.
Развязка - седьмой абзац.
3) В повествовательных фрагментах автор использует множество глаголов совершенного вида прошедшего времени. Во многих предложениях есть однородные сказуемые.
4) Уже третий день рядом с его жильем стоит большая клетка на колесах, которая должна перевезти его в теплое помещение. Но своенравный житель Африки мерзнет, не ест, а перебраться в новую клетку не желает.
Он осунулся и похудел. И большие складки на его толстой шкуре стали еще глубже.
Носорог бесшумно двинулся вперед. Сперва вошли передние ноги, потом задние.
Описательные фрагменты помогают лучше представить образ носорога.
Описательные фрагменты чередуются с повествовательными.
5) Концовка - восьмой и девятый абзацы. Теперь с Носиком все будет хорошо!
3. Заголовок - «Преданные друзья».
Однажды Алексей Бочаров услышал по радио тревожное сообщение о том, что в зоологическом саду все звери перебрались на зимние квартиры, и только носорог Носик не желает покидать свой дом, мерзнет и не ест.
Мальчика очень поразило это сообщение. Он вскочил с места и натянул пальто...
Алексей подбежал к клетке. Носорог спал. Тогда мальчик позвал:
- Носик! Носик!..
Носорог проснулся и, увидев своего знакомого, широко открыл глаза. Потом поднялся и подошел к решетке. Он так похудел, что большие складки на его шкуре стали еще глубже.
Мальчик и носорог смотрели друг на друга и как будто разговаривали. А потом произошло следующее.
Мальчик пошел вдоль клетки. Носорог двинулся за ним. Он дошел до клетки на колесах и остановился перед ней. Мальчик подошел и сказал: «Иди смелей!». Носорог двинулся вперед и вошел. Дверка захлопнулась, и клетка покатила по дорожке.
Носорог ехал в клетке, а мальчик шел за ним и подбадривал.
Так они доехали до зимнего помещения. Теперь с Носиком все будет хорошо.