vvb1383
?>

Используя разные источники информации, подготовьте презентацию о наиболее ярких объектах Кунгурской ледяной пещеры.

Другие предметы

Ответы

Kozloff-ra20146795
Кунгурская ледяная пещера — одна из самых известных и популярных туристических достопримечательностей Урала. Одна из главных «визитных карточек» нашего региона. Ни одна другая российская пещера не имеет столь богатой истории и не является столь известной, как Кунгурская пещера. Протяженность этого чуда природы очень солидная — 5700 метров. При этом оборудовано для посещения туристами лишь 1500 метров. На этом протяжении пещера расчищена и оборудована специальной подсветкой, добавляющей зрелищности. В Кунгурской пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте Эфирный достигает 22 метров. Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры — грот Географов. Его объем — 50 тысяч куб. м. Особенно славится своей красотой первый грот — Бриллиантовый. В конце зимы в нем самые красивые кристаллы лотковой и игольчатой формы. В Кунгурской пещере красивые озера с прозрачной водой. Они имеют сообщение с рекой Сьшвой и при подъеме в ней воды также разливаются. Самое большое озеро носит незамысловатое название — Большое подземное озеро и имеет объем воды 1300 куб. м. Его глубина достигает трех метров. В пещерных озерах можно увидеть водяных рачков и мелких лягушек. Возраст Кунгурской ледяной пещеры составляет 10-12 тысяч лет. Кунгурская пещера и в наши дни продолжает развиваться и расти. Вершина Ледяной горы интересна и своими многочисленными карстовыми воронками. Некоторые из них достигают 50 метров в диаметре и 10-15 метров в глубину. Каждая из воронок соединена с Кунгурской пещерой через органные трубы. На Ледяной горе встречаются не характерные для этой местности степные растения.
arammejlumyan

емельян пугачёв родился в  станице зимовейской на дону. семья была православной, к старообрядчеству родители относились терпимо, но всё-таки придерживались никонианского обряда, что для   донского казачества того времени было необычным.

пугачёв начал службу в 18 лет. успел поучаствовать в семилетней войне с пруссией (1756-1763 гг) и в -турецкой войне (1768 -1774 гг). служба протекала по-разному: пугачёв бывал и в числе отличившихся, и в числе провинившихся  казаков. в 1770 году хотел уйти в отставку по болезни, но ему отказали, порекомендовав полечиться дома.пугачёв, однако, домой не поехал, а отправился в таганрог к сестре и зятю, который   на тот момент готовил побег, так как ни он, ни его товарищи не были довольны условиями службы. пугачёв в организации побега, который в конце – концов провалился. зять на допросе показал на него, как на соучастника, и пугачёв был вынужден бежать на терек, где в это время несли службу как донские, так и волжские казаки в мае 1774 года ему удалось добиться значительных успехов на реке  белой и даже захватить магнитную крепость, но потом он снова был разбит правительственными войсками и бежал в сторону челябинска. там его казаки соединились с башкирами салавата юлаева. вместе им удалось взять несколько городов, включая казань. но после победы под казанью башкиры ушли, а остатки казачье-крестьянского войска не смогли одержать верх над регулярной армией под командованием  и. мехельсона. пугачёв потерпел поражение в битве у чёрного яра, а через некоторое время был предан своими соратниками и выдан властям

mihalewanadia20176987

достору - жашоодо көп . мен үч жакшы досторду, анда диас бар, анткени мен, жолум болду. паша жана гриша. менин досторум туура экенине ишенем, мен бир азга күмөн жок. менен каяшын паша жана гриша биз кезинен бери дос болуп келген. биз бири-бирине гана кубаныч эмес, бөлүшүп, ошондой эле тоо. ким болсо - биз ар кандай кыйынчылыктарга дуушар болот, биз дароо кылууга чуркайт. биз бизнес, сөз албаган болсо. мен досторубузду баалайбыз жана ишенимдүү, бекем достук түбөлүктөн түбөлүккө жашай турганыбызга да ишенебиз +.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя разные источники информации, подготовьте презентацию о наиболее ярких объектах Кунгурской ледяной пещеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анна гутлина
Федорович Шахова241
anusha33325
Belov Yekaterina639
AkimovaI1608
Korinchan390
shmanm26
akrivoz
julkamysh9
Urmanov19903131
andrey4work918
lighturist
Юлия1689
Иванов1813
Sergei248