frsergeysavenok
?>

Раскройте на конкретных примерах зависимость питания и режима рек от климата. Приведите примеры рек каждого типа.

Другие предметы

Ответы

Курнев-Анастасия359
Речной режим зависит от многих факторов: климата, земного рельефа, водного питания и других. Главный фактор — водное питание. Питание реки получают от атмосферных осадков в процессе круговороте воды в природе. Воды, поставляющие питание рекам, делят на ледниковые, снеговые, дождевые и подземные. К этим же терминам прибегают, определяя типы питания рек.
Характеристика реки Нил: это вторая по длине из рек Земли. Течет Нил с юга на север к Средиземному морю. Течение реки бурное в верхней и средней части, в нижней части замедленное. Нил — источник жизни в пустынной Сахаре. Почти все население Египта (97%) расселилось вдоль его побережья. Постоянный водоток Нилу обеспечен круглогодичными экваториальными дождями (водосборная площадь Голубого Нила) и дождями в южных областях (водосбор Белого Нила), и дождями на Абиссинском нагорье, смывающими рыхлые почвы.
Восточноевропейский тип режима рек, характеризуется высоким весенним половодьем, низкой летней и зимней меженью и повышенным осенним стоком за счет дождей. Наиболее ярким примером данного типа режима является Волга. На реках, расположенных в более южных районах Восточно-Европейской равнины, осенний паводок выражен слабо (Дон и другие реки).
mashere59

Объяснение:

при изменении тока в металле количество носителей тока не изменяется, при сильном токе проводимость ухудшается и зависимость тока от напряжения вначале вначале прямо пропорциональна а потом уменьшается от прямой пропорциональности.
сопротивление металла при малых напряжениях и токах постоянно, при больших токах увеличивается



в газе и жидкости наоборот, количество носителей тока зависит от силы тока, чем сильнее напряжение и ток тем больше носителей. поэтому вольтамперная характеристика растет быстрее чем прямая зависимость. она скорее квадратичная или даже экспоненциальная.
сопротивление газа и жидкости не постоянно и уменьшается при увеличении напряжения и тока

Мунировна

С 11 по 15 августа 1962 года на космическом корабле “Восток-3” совершил 64 оборота вокруг Земли, пролетев более 2,6 млн. километров.

12 августа 1962 года стартовал космический корабль “Восток-4”, пилотируемый Павлом Романовичем Поповичем. Групповой полет Николаева и Поповича продолжался 70 часов 24 минуты. Между кораблями была установлена двухсторонняя связь.

Второй полет совершил с 1 по 19 июня 1970 года в качестве командира космического корабля “Союз-9” совместно с В. И. Севастьяновым. Корабль сделал 286 оборотов вокруг Земли, пролетев за 424 часа 59 минут 11,9 млн. километров.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскройте на конкретных примерах зависимость питания и режима рек от климата. Приведите примеры рек каждого типа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*