Объяснение:
Демократический режим . Он основан на признании народа основным источником власти , на принципах равенства и свободы .
Признаки демократического режима:
- выборность ( происходит избрание граждан в органы государственной власти путем всеобщих равных и прямых выборов);
- разделение властей ( власть разделяется на законодательную, исполнительную и судебную ветви, независимые друг от друга );
- гражданское общество ( граждане могут воздействовать на власть при развитой сети добровольческих общественных организаций );
- равноправие ( все имеют равные гражданские и политические права и свободы , а также гарантии их защиты );
- плюрализм ( господствует уважение к чужим мнениям и идеологиям, в том числе к оппозиционным обеспечены полная гласность и свобода прессы от цензуры );
- согласия ( политические и другие социальные отношения направлены на поиск компромисса, а не на насильственное решение проблемы; все конфликты решаются правовым путем.
Если сравнить демократический режим с тоталитарным ( при данном режиме введен жесткий контроль над жизнью человека, любая инциатива пресекается) , то он более лояльный к человеку.
Несмотря на то, что в конституции указано , что Россия - демократическое государство , это не так. В нашей стране демократический режим завуалирован под тоталитарный.
Принцип, положенный в основу всех методов определения активности фермента (Е), заключается в регистрации скорости убыли субстрата (S) (то есть вещества, на которое действует фермент) или скорости образования продукта реакции (P).
Активность фермента измеряется количеством субстрата, преобразованного в продукт в единицу времени, и выражается в Международных единицах (МЕ) или единицах действия (ЕД).
МЕ – это такое количество фермента, которое при заданных условиях катализирует превращение одного микромоля субстрата за 1 мин (или одного микроэквивалента затронутых реакцией групп в тех случаях, когда атакуется более одной группы в каждой молекуле субстрата).
ЕД – это условная единица активности фермента, величина которой указывается в фармакопейной статье.
Нормируются:
1) удельная активность препарата, которая выражается в единицах энзимной активности фермента (МЕ или ЕД) на 1 мг препарата или на 1 мг ферментного белка (в последнем случае удельная активность характеризует чистоту препарата). Определение содержания белка в препарате проводят одним из методов, приведенных в ОФС «Определение белка».
2) доза, которая выражается в единицах ферментативной активности (МЕ или ЕД) на единицу лекарственной формы.
Перевод единиц активности ЕД в МЕ и обратно осуществляется опытным путем на основании статистически достаточного материала, обработанного в соответствии с ОФС «Статистическая обработка результатов определения специфической фармакологической активности лекарственных средств биологическими методами».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте выдержки из рассказов писателя С. Махотина. Какие предложения (самостоятельные или части сложных) являются обобщённо-личными
ответ к заданию по русскому языку