Статические методы оценки эффективности инновационных проектов относятся к методам, которые используются главным образом для быстрой и приближенной оценки экономической привлекательности проектов. В основе статичных методов лежит оценка денежных потоков, возникающих в разные моменты времени, как равноценных: статические критерии эффективности не учитывают изменения стоимости средств во времени. Их рекомендуется применять на ранних стадиях экспертизы инновационных проектов, а также для проектов, имеющих относительно короткий инвестиционный период.
В практике применяют следующие статические критерии эффективности инновационных прокетов:
- «приведенные затраты» на реализацию инновационного проекта;
- суммарная (или среднегодовая) прибыль от реализации инновационного проекта;
- рентабельность инвестиций (доходность инвестиций) инновационного проекта;
- коэффициент эффективности дополнительных инвестиций в инновации;
- статический период (срок) окупаемости капитальных вложений в проект;
- точка безубыточности производства инновации.
Метод «приведенных затрат» заключается в следующем: капитальные вложения в инновационный проект, характеризующиеся длительным сроком окупаемости, приводятся к годовой размерности, что позволяет учитывать их величину совокупно с годовыми текущими затратами инновационного проекта:
З = С + Ен К,
где З – приведенные затраты по инновационному проекту;
С – текущие затраты проекта;
К – капитальные вложения в проект;
Ен – нормативная эффективность инвестиций в инновационный проект. Устанавливается предприятием самостоятельно:
- на основе нормативного срока окупаемости инвестиций:
Ен = 1 / Ток;
- на уровне процентной ставки за кредит;
- как норматив рентабельности инвестиций.
Метод «приведенных затрат» широко применяют при наличии нескольких альтернативных вариантов инновационного проекта Критеритем отбора инновационного проекта выступает минимум приведенных затрат на реализацию проекта.
Объяснение:
ПРавило 10%-это правило экологической пирамиды (закон Линдемана) . Оно гласит: На каждый последующее звено пищевой цепи поступает только 10% энергии (массы) , накопленной предыдущим звеном. Применяется так: у нас есть какая-то пищевая цепочка:
трава-- кузнечики-- лягушка--цапля и во Сколько травы было съедено на лугу, если прибавка в весе цапли, которая питалась лягушками на этом лугу, составила 1 кг? "(при этом имеется в виду, что ничем другим она не питалась, а лягушки ели только кузнечиков, а кузнечики только эту травку) . Получается, что этот 1 кг и есть 10% от общей массы лягушек, значит, их масса равна была 10кг, тогда масса кузнечиков-100 кг, а масса съеденной травы составила целую тонну.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя учебники по истории Древнего мира и географическую карту, выясните, с очагами каких древнейших цивилизаций совпадают
ответ к заданию по русскому языку