Оксана Анна
?>

Какие ароморфозы произошли в эволюции эукариот? Какое значение для развития жизни имели эти эволюционные преобразования?

Другие предметы

Ответы

Sinelnikov1650
Ароморфозы, которые произошли в эволюции эукариот: митоз, половой процесс и многоклеточность.
1. Митоз. Формирование ядра и появление более сложных по строению хромосом создало предпосылку для развития у эукариот особого способа непрямого деления клетки – митоза, обеспечивающего строго равноценное распределение генетического материала между дочерними клетками. Прокариоты могли делиться только прямым делением (амитозом), т. е. перешнуровкой клетки надвое, при котором генетический материал распределялся не всегда равномерно. Возникновение у эукариот клеточного центра с микротрубочками, формирующими веретено деления клетки и её цитоскелет, сделало этот процесс управляемым и более точным.
2. Половой процесс. у диплоидных клеток вся наследственная информация оказалась удвоенной, т. е. такая клетка по сравнению с гаплоидной стала более устойчивой к различным вредным мутациям. Любое повреждение цепи ДНК у таких клеток восстанавливалось дублирующим участком ДНК гомологичной хромосомы. Во-вторых, диплоидность привела к появлению мейоза – особого типа деления клеток, что резко увеличило возможность наследственной изменчивости организмов. В ходе эволюции этот признак закрепился как полезный. В результате естественного отбора возникли совершенно иные эукариоты, которые большую часть времени пребывали в диплоидном состоянии. Гаплоидная стадия жизненного цикла стала у них кратковременной.
В диплоидных клетках сохранялись в рецессивном состоянии мутации – резерв наследственной изменчивости организмов. Вследствие комбинативной изменчивости резко увеличилась возможность приобретения эукариотами новых признаков в ходе эволюции, в результате чего ускорился её темп.
3. Многоклеточность. Основным способом формирования многоклеточности стало, по-видимому, митотическое деление материнской клетки, не сопровождающееся расхождением образующихся дочерних клеток, т. е. дробление. Процесс сопровождался дифференцировкой, или специализацией, клеток, тканей, органов и систем органов по выполняемым функциям.
rusvicktor

ответ:

войти

авторизуйтесь на thequestion

новыетоппоискинтервью и прямые линииподборкитемыстать партнеромправила

антон александров

ноябрь 2016.

риск чаще оправдан или нет?

рискологиятеория вероятности

ответить

0

0

0

1 ответ

влад васильев

1

пользователь thequestion

вопроc сугубо индивидуален и зависит как от человека, так и от вида этого же риска.

каждый человек идет на риск огромное количество раз за свою жизнь, сам этого не осознавая. пример тому, банальная пешая прогулка, во время которой вас могут ограбить, избить или вообще убить. при устройстве на работу, где гарант, что вас не уволят через месяц или фирма не станет банкротом и вы при этом не останетесь ни с чем? риск есть во всем, в каждом действии и каждый день, люди идут на него неосознанно.

вы можете рискнуть, купив акции какой-то компании, но не учтя некоторых мелочей, они в общем итоге ничего не будут стоить. вы можете пойти на риск, прыгнув с парашютом, но из-за нехватки теоретических знаний, у вас запутаются стропы.

все зависит от человека, но и ситуация играет здесь немаловажную роль. точного ответа, на ваш вопрос нет и никто не сможет вам его дать. повторюсь еще раз, что данный вопрос сугубо индивидуален. можете сами подумать, какое количество раз вам везло в жизни и сколько раз не везло. сопоставив эти данные, придете к единому ответу, касающегося только вас и никого больше, а следовательно поймете, стоит ли вам лишний раз рисковать.

можно вспомнить выражение "кто не рискует, тот не пьёт ", но к нему я добавлю немного от себя " не умрет от цирроза печени".

nzaripova313

Чем опасны вредные бактерии? Вредные бактерии опасны тем, что некоторые из них вызывают различные серьезные заболевания, передающиеся от человека к человеку воздушно-капельным путем, или из-за несоблюдения норм гигиены. Опасные бактерии периодически попадают в организм человека, но если их количество было, а иммунитет у человека сильный, то заболевание не начнет развиваться., Однако, если в организм попадает большое количество вредных бактерий и иммунитет человека не может им, то происходит развитие определенной болезни.

Чем бактерии вредные для человека? Бактерии вредные для человека тем, что они могут приводить к некоторым заболеваниям. Также «вредные бактерии» называют еще «патогенными». Например, при ослаблении иммунитета в организме даже обычная кишечная палочка может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, то есть до диареи, отравления организма, вздутие живота и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие ароморфозы произошли в эволюции эукариот? Какое значение для развития жизни имели эти эволюционные преобразования?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vasavto1
Timurr007
skorpion7228528
bryzgalovag
Анна1417
Олеся
ksenia15-79
lakeeva90
jablokov
vasilyevjob6
catmos
Tipan77
almihanika435
neganovaarxi
Сергеевич1726