И.Д.1065
?>

В чём заключается эволюционное значение древних кистепёрых рыб?

Другие предметы

Ответы

kartyshkinaaa
От пресноводных кистепёрых рыб произошли первые земноводные (примерно 300 млн лет назад). Скелет плавников кистепёрых рыб имеет значительное сходство со скелетом конечностей земноводных. Пресноводные кистепёрые рыбы, как и современные двоякодышащие рыбы, уже имели лёгкие, которые, предположительно, развились из плавательного пузыря. Благодаря лёгким во время засухи они переползали из одних водоёмов в другие. Передвигались они при помощи плавников. От них и появились первые хвостатые земноводные. Они и стали родоначальниками первых наземных позвоночных.
evg-martenyuk

Правильное расположение ветрогенератора:

В регионах с высокой скоростью ветра, в прибрежных зонах и на объектах, где в зимний период солнечная электростанция «не справляется», для автономного энергоснабжения используют ветрогенераторные станции – «ветрогенераторы», (сокращённо ВГ). Но на большей территории нашей страны средняя скорость ветра составляет всего 4-5м/сек., тогда как ветрогенератору для выработки «номинальной мощности» требуется 10-12м/сек.. Именно поэтому нет никаких сомнений в важности правильной и продуманной установки устройства, достичения точки, где винт его окажется в зоне с максимальной скоростью ветра.

abuley

1.Олимпийские игры зародились в Древней Греции, где они проводились раз в четыре года в городе Олимпия и были примечательным событием в жизни древних греков.

3. Награждается олимпийской золотой медалью. Называется Олимпийский чемпион.

4.Корэб из Элиды, одержавший победу в беге на один стадий в 776 до н.

6.Олимпийские игры, известные также как летние Олимпийские игры, проводились каждые четыре года, начиная с 1896 года, за исключением лет, пришедшихся на мировые войны. В 1924 году были учреждены зимние Олимпийские игры, которые первоначально проводились в тот же год, что и летние.

7.Мало кто верит, однако первым российским чемпионом летних Олимпийских игр стал фигурист. Николай Панин-Коломенкин выиграл золотую медаль ровно 100 лет назад на Играх в Лондоне-1908.

8.Флаг олимпийского движения представляет собой белое поле, в центре которого помещается Олимпийская эмблема: 5 переплетённых колец, расположенных в два ряда (три в верхнем, два в нижнем). Цвета колец (слева направо): голубое, жёлтое, чёрное, зелёное, красное.

9.Главным ритуалом, который является своеобразной связью времен между древними и современными играми, выступает зажжение Олимпийского огня. По традиции его зажигают от солнечных лучей в Олимпии.

10. Паралимпийские игры

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём заключается эволюционное значение древних кистепёрых рыб?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apro3444595
yuliasam
yocrew13
Вайнер
komplekt7
Zhanna417
osnovnoisklad3551
d2904
Ludmila777020
zabava-83
orantus3
Мелконян1137
klepa-79
KononovaMaiorov453
rayman777