ooost-2022
?>

Рассмотрите рис. 144–147. Каковы свидетельства сходства человека с животными? Доказывают ли они его животное происхождение?

Другие предметы

Ответы

ekaterinaorl1998
О сходстве человека и животных, животном происхождении человека говорят многие факты: рудименты, атавизмы, сходство биохимических реакций, близость генетического кода.
Важные свидетельства родства человека с животными дают рудиментарные органы и явления атавизма. В теле человека насчитывается около 90 рудиментарных органов. Вот лишь некоторые из них: копчик, который является рудиментом хвоста; мелкие редкие волосы на теле, являющиеся остатками волосяного покрова; отросток слепой кишки – аппендикс и многие другие. То, что стало рудиментами у человека, у других животных продолжает нормально функционировать (например, третье веко у птиц).
К числу зарегистрированных случаев атавизма у человека относятся: небольшой наружный хвостик у новорожденных; тело, сплошь покрытое волосами; лишние пары сосков; мускулы, позволяющие произвольно двигать ушной раковиной, и целый ряд других.
Иммунологические доказательства близости человека и обезьян:
Иммунологический метод основан на реакции антиген-антитело. Из современных человекообразных обезьян к человеку иммунологически наиболее близок шимпанзе, наиболее далек орангутанг. Иммунологически было обнаружено, что белки рамапитека (ископаемой человекообразной обезьяны) более сходны с белками орангутанга, чем с белками человека и шимпанзе. Эти данные, вместе с морфологическими и палеонтологическими, заставили отказаться от рамапитека в качестве прямого предка человека.
Биохимические доказательства близости человека и обезьян: степень гибридизации ДНК человека и шимпанзе равна 90–98 %, человека и гиббона – 76 %, человека и макаки – 66 %;аминокислотная последовательность цитохрома С (104 аминокислоты) у человека и шимпанзе одинаковая; гормон соматотропин одинаков у человека и даже у макак; молекула гормона инсулина человека и макаки отличается двумя аминокислотными заменами.
goryavinan

скорее всего это подделка .настоящий канкен стоит где-то около 6 тыс -оригинальный

но,нужно проверить ещё раз

что нужно проверить?

самое первое - логотип (fjallraven kanken )

страна происхождения (столица вьетнама - ханоя)

пуговицы с логотипом и молнии ykk с надписью (у оригинала там есть надпись ykk.)

материал (из водооталкивающего синтетического материала vinylon f. )

паспорт внутри (если есть только логотип без текста и полей - это подделка. у некоторых моделей может быть флажок внутри. )

крафтовая этикетка на капроновой нити (оригинальная бирка: крафтовый картон, нить, цветной герб, бренда. )

швы и аккуратность кроя (

ровные ли они или нет? есть ли торчащие нитки? наличие любого из этих пунктов должно вас, как минимум, насторожить.

если всё хорошо , я вас поздравляю !

Татьяна_Полулях

Фильм начинается с перехода главного героя в одну из школ Гарлема, являющегося афроамериканским сектором города и в изобилии населенного криминальными группировками. Данный факт нам лучше понять то, в какой атмосфере придется работать Кларку.

Никто из знакомых Рона не советует ему преподавать в Гарлеме, предупреждая: «Тебя вынесут оттуда тем же путем, которым ты туда войдешь». Их опасения не вымышлены: подходя к школе, Кларк становится свидетелем того, как преподаватель, не выдержав, пытается за шкирку вышвырнуть одного из учеников из здания, после чего увольняется. Его место, как и следовало ожидать, занимает Рон Кларк. Поначалу директор хотел предложить ему другой класс, но Рон берет именно этот, шестой, который считается худшим во всей школе. Этих подростков никто не любит, - они с огромной скоростью выживают каждого нового учителя.

Первым необходимым шагом на новой работе главный герой считает знакомство с семьей каждого ученика. Ко всем родителям он заходит домой и тщетно пытается убедить их совместно взяться за обучение и воспитание детей. Во время визитов ярко демонстрируется, что у родителей совсем другие заботы, а знакомство с новыми учениками наводит на мысль, что их нельзя не назвать трудными подростками. Один ворует, у другого неполная семья, где помимо него еще трое маленьких детей, третьего воспитывают в строгости и беспрекословном послушании. Таким образом, становится понятно, каков масштаб предстоящей Рону работы и лишний раз напоминается, что к каждому из учеников придется найти индивидуальный подход.

Первый урок в классе учитель проваливает: его никто не хочет слушать, в классе шум и хаос. К тому же подростки уже к следующему занятию рвут принесенные плакаты и пишут на стенах краской из , демонстрируя свое неуважение к новому преподавателю. Рон Кларк не сдается и приносит новые плакаты, на которых в течение всего фильма появляются новые правила поведения, а также перекрашивает стены класса в синий цвет. Обновление облика помещения вызывает ассоциации с началом другого подхода, отношения к учебному процессу.

Одни из первых правил гласят: «Мы – семья», «Школа должна пробуждать чувства», «Мы друг друга уважаем», «Заходить и выходить из класса по очереди». Кроме того, на стенах появляются фотографии учеников, которые развешены на одном большом дереве, а каждому подростку Кларк предлагает завести личный дневник мечтаний и стремлений.

Данный отрывок фильма очень интересен в понимании системы образования. Формирование учителем списка подобных человечных правил, а также деятельность по обустройству классной комнаты демонстрирует, что он один из первых, кто не подошел к педагогическому процессу как к формальности. Устраиваясь на работу, Рон ставит перед собой цель повысить оценки своего класса до уровня «выше средних». Однако, наблюдая за его действиями, можно выделить и другие цели и задачи: сплочение коллектива, дружного и каждому его члену, и завоевание доверия. Рон Кларк видит в подростках не проблему, а личностей, чего не делают даже их родители.

У Рона необычные методы: в попытке заинтересовать учеников он объясняет материал, каждые 15 секунд выпивая по небольшой коробочке шоколадного молока. Затем учится у них на площадке перед школой прыгать через веревки, - «вы учите меня, а я – вас». Подобный подход поднимает самооценку подростков, они видят, что учитель на многое готов, чтобы преподавать им, что он тоже умеет не все, но не сдается и продолжает учиться новому. Таким образом, атмосфера в классе становится более безопасной: не приходится постоянно ждать, что на тебя могут накричать, выставить из класса или наказать каким-либо другим

Еще одним достоинством метода Рона Кларка является то, что он находит новые заинтересовать подростков, основываясь на их увлечениях: выучить имена и последовательность правления всех президентов Соединенных Штатов он предлагает в форме рэпа, который приходится по душе учащимся. Во время болезни (у Кларка обнаруживают воспаление легких) учитель записывает уроки на кассету, где на интересных и веселых примерах демонстрирует действие гравитации. Помимо этого, Рон занимается с детьми после уроков (в фильме есть сцена, в которой он учит математике на основе карточной игры), а также дает свой номер телефона, чтобы любой мог позвонить ему с вопросами по домашнему заданию или с разнообразными жизненными трудностями.

В завершении фильма мы видим, что меняются не только оценки (класс Рона на выпускных экзаменах получил высочайшие , обогнав даже лучший класс школы), но и раскрываются таланты детей, улучшается их внешний вид, что может свидетельствовать о глубоких личностных изменениях.

Объяснение:

100000%

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите рис. 144–147. Каковы свидетельства сходства человека с животными? Доказывают ли они его животное происхождение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makashi28
astahova
cvetyzelen283
magazin7452834
smnra219
gardenstreet5
beglovatatiyana
ksankaaleks611
rb-zakaz
smakejkina
Штакина1568
vitaliy
egorova90356684858370
asl09777
mulyugina365