ilplakhotin8734
?>

Для решения хорошо структурированных задач, по которым имеются необходимые входные данные и известны алгоритмы и другие стандартные

Другие предметы

Ответы

Larax0819
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
maisa1991

медицинская экология это комплексная научная дисциплина рассматривающая все аспекты воздействия окружающей среды на здоровье населения с центром внимания на средовых

медицинская экология пытается установить причину заболеваний в непосредственной связи с окружающей средой при этом учитывается большое разнообразие экологических факторов нозологических форм заболеваний и генетических особенностей человека

физические химические агенты обычные загрязнители окружающей среды особенности образа жизни человека злоупотребление алкоголем курение также могут быть включены в список факторов риска

s777tver109

ответ:

сохранить витаминную ценность данных продуктов можно, соблюдая следующие правила: свет, тепло и воздух продолжают снижать витаминную ценность овощей при очистке, измельчении, мытье овощей, особенно в очищенных от кожуры и нарезанных. поэтому овощи следует тщательно мыть перед очисткой их от кожуры, в целом ненарезанном виде.   известно, что витамины и минеральные вещества сконцентрированы непосредственно под кожурой и в листьях растений. поэтому необходимо максимально ограничить количество очисток с тем, чтобы как можно меньше был срезаемый слой кожуры и количество удаляемых листьев. клубни картофеля и других корнеплодов лучше варить целиком, желательно в кожуре.   для очистки, нарезания и измельчения овощей следует пользоваться только посудой из нержавеющей стали.   не рекомендуется длительное замачивание нарезанных овощей в воде. с этой точки зрения не рекомендуется чистить, тем более резать овощи заранее (лук, картофель и т. к примеру, ненарезанный картофель при замачивании в воде в течение 12 часов теряет 9% аскорбиновой кислоты, а нарезанный – до 50%. лучше всего очищать и мыть овощи непосредственно перед их приготовлением, а если такой возможности нет, то очищенные овощи можно накрыть влажной тканью или полотенцем.   а вот бобовые (фасоль, горох) в отличие от других овощей, наоборот, перед варкой следует замачивать в холодной воде на несколько часов. процесс «замачивания» позволяет размягчить грубоволокнистую ткань продукта, что позволяет сократить процесс варки и тем самым сохранить больше витаминов.   овощи для салатов рекомендуется измельчать и заправлять соусами или маслами непосредственно перед употреблении и в небольшом количестве, так как салаты, оставленные «впрок», быстро теряют свои вкусовые и питательные качества.   зелень, овощи, не требующие измельчения, фрукты лучше подавать на стол целиком, так как при их механической обработке (нарезании, шинковании, протирании) содержание витамина с значительно снижается. салат и зелень рекомендуется измельчать (рвать) руками, а не резать ножом, так можно избежать контакта с металлическим ножом и дополнительной потери витаминов.   при варке овощей, в том числе при приготовлении первых блюд, их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду. при этом быстро инактивируется фермент аскорбатоксидаза, разрушающий аскорбиновую кислоту. закладывать овощи в кипящую воду нужно в такой последовательности, чтобы они были доведены до готовности одновременно. например, нарезанную соломкой белокочанную и цветную капусту варят 15 мин., картофель, нарезанный кубиками, -15-25 мин., стручки фасоли – 8-10 мин., морковь целиком (в кожице) – 25 мин., а свеклу в таком же виде – более 60 мин. при приготовлении первых блюд полезно для сохранения витаминов пользоваться методом настоя – овощи для щей или борща варятся на небольшом огне и немного недовариваются (доводятся до состояния полуготовности), затем блюдо снимают с огня, плотно уку-тывают кастрюлю в газету и теплый платок. через 20 минут овощи становятся мягкими.   при варке овощей (например, для первых блюд) часть витаминов и минеральных веществ переходит в отвар, поэтому при приготовлении первых блюд не следует сливать овощной бульон (то же самое касается бобовых и круп).   если вам приходится разогревать блюдо, то делайте это порциями, не грейте всю кастрюлю сразу. повторные разогревания пищи существенно уменьшают ее витаминную ценность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для решения хорошо структурированных задач, по которым имеются необходимые входные данные и известны алгоритмы и другие стандартные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ella-rudenko
poch23420
tarasowamash4
sbarichev330
margusha1974
grebish2002
nataliaprintroll
homeo85
denis302007
Викторович Попков
windless-el
iivanovar-da
dmitzu8594
rvvrps
kulturarai44