Каких правил поведения придерживаются в пешем походе
1. Инструктор всегда прав.
2. Если вы считаете, что инструктор не прав, то смотрите в первый пункт. Эти два стандартных и всем известных пункта вовсе не шутка.
3. Инструктор похода обладает большим опытом и имеет много информации, чтобы принять правильное решение. Бывает, что и инструктора ошибаются (очень редко). Если вы так считаете, то спокойно и аргументированно можете предложить свой вариант выхода из ситуации, но не кричать: «Я хочу туда и не хочу сюда!». Не надо создавать напряженную обстановку и отнимать время у всей группы.
4. Участник похода должен выполнять все команды, данные инструктором относительно похода.
5. В походе запрещено употреблять спиртные напитки.
6. К природе относится бережно и не мусорить.
7. Соблюдать санитарно-гигиенические правила. При получении травмы, немедленно известить руководителя.
8. Не пробовать на вкус неизвестных растений и грибов. Если хотите что-то съесть, с инструктора.
9. Быть пунктуальным. Когда назначается время сбора участников после осмотра достопримечательностей, вовремя возвращаться на место сбора. В случае задержки позвонить руководителю, объяснить время задержки и причину задержки.
10. Не вступать в конфликт с местными жителями.
11. Ко всем относиться с уважением и другим участникам похода. Страховать и поддерживать тех, кто находится рядом, где это необходимо.
12. Беречь личное и групповое снаряжение.
13. Не подходить к краю обрыва, чтобы сфотографироваться.
14. Двигаясь через кустарники надо держать дистанцию 1,5-2 м, при возможном ударе веткой предупредить сзади идущего человека криком «ветка».
15. При движении по склону не сбрасывать с тропы камни — внизу тоже могут быть туристы. Если камень все-же покатился вниз, то громко крикнуть слово «камень».
16. Не купаться в реках с сильным течением и загрязненных водоемах. Не прыгать в малоизвестных местах.
17. Не оставлять лагерь, не предупредив при этом инструктора. Всегда возвращаться вовремя. Сказали, что идете на 15 минут, значит вернитесь через 15 минут.
18. В жаркую погоду обязательно носить головной убор. Двигаться ночью или при сильном тумане запрещено, кроме экстренных случаев.
19. Тому, кто дежурит возле костра лучше одеть штаны, снимать котлы с костра надо при специальной перчатки.
20. После отбоя соблюдать тишину. Время отбоя во многом зависит от степени сложности маршрута следующего дня и общего состояния группы.
21. Все вещи на ночь обязательно прятать в палатку. На людных стоянках есть любители стащить то, что «плохо» лежит.
Объяснение:
Объяснение:
В год 2 раза студенты сдают экзамены – в период летней и зимней сессии. В эти периоды при средней продолжительности самоподготовки 8-9 часов в день интенсивность учебного труда повышается на 80%. Конечно же изменяются условия жизни студентов, их привычный ритм. Возрастает эмоциональная нагрузка, многие из студентов пребывают в состоянии стресса, возникает недостаток сна, нерегулярность питания, нарушение режима дня, и, что особенно важно – студенты почти совсем забывают о физических упражнениях, концентрируясь только на умственном труде. У многих студентов в это время наблюдается неуверенность в своих силах, чрезмерное волнение и страх, иногда даже депрессия. Сам процесс сдачи экзаменов отличается также значительными эмоциональными и энергетическими затратами. При лучшей физической подготовленности студент более экономично справиться с требованиями, предъявляемыми во время экзаменационной сессии.Наблюдения за студентами в период экзаменов показывают, что у них значительно повышается частота сердцебиений перед входом в аудиторию и повышается артериальное давление, его психофизиологическое состояние значительно ухудшается.В связи с этим нужно заметить, что именно благодаря физическим упражнениям студент может избежать переутомления и улучшить свою работо
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя материалы книги «Спутник уроков русского языка. 7 класс», подготовьте небольшое сообщение об употреблении
ответ к заданию по русскому языку
