Sergei_Olga658
?>

Прочитай пословицы и выбери ту, которая подходит к этой сказке в качестве вывода, морали. 1. Язык мой – враг мой.

Другие предметы

Ответы

nikitamihailov22095010
В качестве вывода в учебнике предложено пять пословиц, каждая из которых более или менее точно подходит как мораль к этой сказке. Нам предлагаются варианты ответов героев учебника, с тем чтобы мы ещё раз проанализировали пословицы. Маша выбирает пословицу: «Болтуна язык до добра не доведёт», а Миша – «Язык мой – враг мой». Чтобы понять, насколько эти пословицы подходят в качестве морали сказки, мы должны вспомнить последовательность событий: птичка никак не могла перестать болтать, что и привело к разорению её гнезда. Костя Погодин выбирает пословицу: «Всякая сорока от своего языка погибает». Сорока издаёт звуки, похожие на треск, что и послужило источником таких слов, как «трещать словно сорока» в значении сплетничать, болтать без умолку. Выразить суть этой пословицы можно таким образом: всякий болтун и сплетник будет наказан из-за своего злоязычия. Смысл пословицы «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь» в том, что прежде чем сказать что-либо (а в особенности что-нибудь обидное), надо хорошенько обдумать свои слова, чтобы потом не сожалеть о них. Эта пословица меньше всего подходит в качестве вывода для данной сказки, так как птичка говорила заведомо обидные слова не случайно, а с целью задеть раджу. Последняя предлагаемая учебником пословица: «Молчание – золото» вполне может подойти в качестве краткого, ёмкого вывода из этой истории. Эта пословица напоминает о том, что, если вовремя промолчишь, не надо будет сожалеть о неосторожно сказанных словах; да и того, кто не болтлив, уважают больше, чем болтуна и сплетника
yuliasam
Комп’ютер (винахід, що заклав фундамент фантастичним відкриттям)
Принцип роботи сучасного комп’ютера вперше згадується Аланом Тюрінгом (що таке тест Тюрінга), а згодом перший механічний комп’ютер був винайдений на початку 19 століття. Цей винахід справді спричинив дивовижні речі.
Це до військовим літакам швидко літати, виводити на орбіту космічні кораблі (космічні кораблі майбутнього), контролювати медичне обладнання, створювати візуальні знімки, зберігати величезну кількість інформації та дозволяло функціонувати автомобілям, телефонам та електростанціям.
Vika-simonenko

Гостеприимство является одним из важнейших понятий в истории человечества. Люди живут в обществе, в нём они развиваются и взаимодействуют с другими личностями. Человеку в течение своей жизни приходится покидать место постоянного пребывания. Причём время отсутствия может быть самое разное. Оказываясь на незнакомой территории, индивид нуждается в поддержке со стороны других людей. Гостеприимство – это и есть безвозмездный приём и угощение странников. Однако это далеко не единственное определение.

Объяснение:

Данное понятие имеет множество значений, каждый словарь трактует его по-разному. Гостеприимство в бытовом смысле определяется как традиция, предписывающая радушие в приёме гостя, а также проявление заботы к нему. В гуманитарном словаре это понятие имеет значение добродетели, которая была распространена в древности между народами.Гостеприимство – это готовность с искренностью принять и угостить людей, в какое бы время они ни пришли. Оно является признаком добродушия, уважения и открытости. Ведь не каждый человек на проявление этой благодетели. Гостеприимные люди всегда имеют много друзей, к ним тянутся и с них берут пример.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай пословицы и выбери ту, которая подходит к этой сказке в качестве вывода, морали. 1. Язык мой – враг мой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*