AOS2015
?>

В кислороде, полученном разложением 49 г хлората калия KClO3, сожгли серу, взятую в избытке. В результате реакции получили 7 л газа.

Другие предметы

Ответы

tokarevmax

решение задания по химии
 В кислороде, полученном разложением 49 г хлората к

gub191025

      проблема жизни и смерти связана с переживаниями человеком своего собственного пребывания в мире. двойственная (биологическая и социальная) природа человека обуславливает то, что он рождается как бы дважды. в начале как биологическое существо (индивид), а затем как социальное (личность). поэтому философы и смерть рассматривают не только как природное, но и как социальное явление

      тема смерти является ведущей в любой религии, поскольку именно с позиций ее неизбежности выявляются смысл и ценности земного существования человека. достаточно вспомнить о реинкарнации, колесе смерти-жизни и карме во многих восточных религиозно-философских системах. в христианском понимании сама смерть есть переход к новой вечной жизни ("смертью смерть поправ"). в материалистической традиции смерть представлялась как полное или частичное растворение в природе. но то, что земная сознательная жизнь — это только краткий миг на фоне чего-то бесконечного и неизвестного ("дар бесценный, дар случайный, жизнь, зачем ты мне дана? "(p.s. цитата из   стихотворения а.с. пушкина "не напрасно, не случайно" и то, что смерть, в конечном счете, уравнивает всех людей, являлись общепринятыми.

      познание жизни стало одной из главных , к решению которых человек приступил с момента своего осознанного существования. однако при всей очевидности и наглядности феномена жизни - познание сущности жизни, ее критериев, закономерностей развития, оказалось делом чрезвычайно сложным. показателем этой сложности служит факт, что до сих пор современная биология не смогла дать научного определения жизни. но у философов и ученых выработалось представление о качественном отличии живого от неживого, о наличии общих свойств у микроорганизмов, растений, насекомых, пресмыкающихся и животных, включая человека. эти общие свойства и являются главными признаками жизни, отличающими ее от неживой материи. рассмотрим основные признаки жизни.

      осознавая конечность своего земного существования и задаваясь вопросом о смысле жизни, человек начинает вырабатывать собственное отношение к жизни и к смерти. эта тема занимает центральное место во всей культуре человечества. мировой культуры раскрывает извечную связь поисков смысла человеческой жизни с попытками разгадать таинство небытия, а так же со стремлением жить вечно и если не материально, то хотя бы духовно, нравственно победить смерть.

      поисками ответа на этот вопрос занимаются многочисленные направления философии. философия, если она не является догматической, аппелирует(обращение за советом, поддержкой)прежде всего к разуму человека и исходит из того, что человек должен искать ответ самостоятельно, прилагая для этого собственные духовные и   усилия. философия человеку, аккумулируя и критически анализируя предшествующий опыт человечества в этих поисках.

zdanovich90764

НОЖНИЦЫ

Являются одним из самых важных инструментов, необходимых для шитья. Лучше, если у вас будет набор ножниц разных размеров (обычные бытовые с этой работой не справятся). Существует много разновидностей ножниц, которыми пользуются закройщики и портные. Мы разберём наиболее популярные и важные из них.

Ножницы

• Ножницы для раскроя ткани (закройные, портновские) обычно бывают длиной 23,0 - 25,0 см. У них неодинаковые лезвия: нижнее - уже верхнего, и поэтому при раскрое оно скользит по столу, почти не приподнимая ткань, что кроить довольно точно.

• Ножницы средней длины (16,0 - 18,0 см) считаются универсальными: ими удобно кроить небольшие детали; они пригодятся, если под рукой не окажется маленьких.

• Маленькие ножницы с острыми кончиками (8,0 - 10,0 см) нужны для обрезания ниток, небольших кусочков ткани и чтобы делать надсечки, т.е. для мелких работ. Кстати, маникюрные ножницы с загнутыми концами здесь не пригодны, так как они режут неровно.

• Ножницы с лезвиями зигзаг понадобятся, когда нужно сделать срезы на неосыпающихся тканях. В этом случае припуски на швы и края можно не обметывать. Кроме того, будут нужны ножницы для бумаги – для вырезания бумажных выкроек (закройные ножницы от резки бумаги могут затупиться). Несколько советов по выбору ножниц от специалистов:

• Для покупки ножниц, возьмите с собой в магазин несколько образцов тканей. Попробуйте их надрезать выбранным инструментом. Обратите внимание на то, как режут их концы. Они должны хорошо работать.

• Чтобы ножницы подольше Вам послужили, их нужно содержать в образцовом порядке: они всегда должны быть хорошо наточены; храниться ножницы должны только в сухом месте. После раскроя протирайте ножницы тряпочкой; старайтесь их не ронять; следите, чтобы центральный винт не был разболтанным, но и не слишком тугим (такой дефект исправляют отверткой). Перед раскроем проверьте, не оставлены ли в ткани булавки, которые могут не только затупить, но и выщербить лезвие.

• Портновские ножницы нельзя использовать для резки бумаги, они от этого быстро тупятся.

НАПЕРСТОК

Наперсток – колпачок из плотного материала (металла, перламутра и др.), который надевается на палец с целью его защиты от укола иголкой при шитье и для проталкивания иглы сквозь толстый материал. На поверхности наперстка имеются углубления, расположенные в шахматном порядке, которые препятствуют соскальзыванию иглы при шитье.

Наперстки

Наперстки бывают с донышком и без него. При пошиве одежды из легких тканей используются наперстки с донышком, из тканей средней толщины и толстых – без донышка. Наперсток подбирается по размеру среднего пальца так, чтобы он плотно охватывал палец.

РУЧНЫЕ ШВЕЙНЫЕ ИГЛЫ

Швейные иглы разделяются на ручные и машинные:

- Ручные иглы применяются для выполнения ручных работ. К ним можно отнести - стандартные иглы с ушком для нити, специальные вышивальные иглы и портновские булавки.

- Машинные иглы используются в швейных машинах бытового и промышленного назначения (См. раздел "Инструменты и при для машинных работ").

К выбору швейных игл следует подходить с особой тщательностью.

Иглы

Классификация ручных швейных игл

Ручные иглы подразделяются по номерам от 1 до 12. Каждому номеру соответствует определенная длина и толщина (диаметр) иглы. Чем больше номер, тем больше диаметр иглы (см. ниже Таблицу 1 "Характеристика и назначение ручных швейных игл").

Несколько советов по выбору ручных игл:

• Чем тоньше ткань, тем тоньше должна быть игла. Например, для тонких тканей (таких как шифон, крепдешин и т.п.) применяют иглы № 1-3; для тканей средней толщины (искусственный шелк, шерсть и т.п.) - иглы № 3-5. Соответственно номерам игл следует подбирать и номера ниток (см. ниже Таблицу 1 "Характеристика и назначение ручных швейных игл").

• Для коротких стежков, используемых, например используемых при стежке, подойдёт короткая игла; для длинных стежков, используемых, например при наметывании, - длинная игла.

• Иглы имеют разную величину ушка. Иглы с большим ушком нельзя использовать для швейных изделий из тонких тканей.

• Некоторые иглы имеют закругленные концы - такие иголки предназначены для работы с трикотажными полотнами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В кислороде, полученном разложением 49 г хлората калия KClO3, сожгли серу, взятую в избытке. В результате реакции получили 7 л газа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eleniloy26
Rustamov741
eliteclassic308
iordanekaterina
tany821
Plyushchik_Nikita
skryabinamaria
борисовна Елена78
toprussianevent
Марина
gub191025
yulyashka2142
Fedorov1283
muzaffarovich-Sergei1777
dmitrievanata83538